昨日はつくば駅に行き、松見公園などを歩いてみたが、
ずいぶん周辺の店も変わり、昔よく行ったとんかつ屋はなく、
年末年越しそばのアルバイトを頼まれた居酒屋もなくなっていた。
長い年月が経つと変わるのは変わるのだ。
そのあと竹園まで歩き、1年ぶり大将別館に入った。
大将別館の今の人気はすごいもので、
土日はほとんど予約でいっぱいという繁盛ぶり。
まず、最初はいわしとマグロの刺身と日本酒。
茨城県の地酒の超辛純米「一品」はすっきりとした味で、
新鮮ないわしの刺身とあってよかった。
そのあとうなぎの卵焼きや豚肉の辛し和えも頼んだ。
豚肉の辛し和えは、私がアルバイトをしていた時は、
豚肉はゆでたあと水で冷やしてあえていたが、
今は温かくしたままになっていたが、これはこれでよい。
2時間ほどつまみと日本酒で楽しんだ。
かわらずおいしい料理で満足しました。
ずいぶん周辺の店も変わり、昔よく行ったとんかつ屋はなく、
年末年越しそばのアルバイトを頼まれた居酒屋もなくなっていた。
長い年月が経つと変わるのは変わるのだ。
そのあと竹園まで歩き、1年ぶり大将別館に入った。
大将別館の今の人気はすごいもので、
土日はほとんど予約でいっぱいという繁盛ぶり。
まず、最初はいわしとマグロの刺身と日本酒。
茨城県の地酒の超辛純米「一品」はすっきりとした味で、
新鮮ないわしの刺身とあってよかった。
そのあとうなぎの卵焼きや豚肉の辛し和えも頼んだ。
豚肉の辛し和えは、私がアルバイトをしていた時は、
豚肉はゆでたあと水で冷やしてあえていたが、
今は温かくしたままになっていたが、これはこれでよい。
2時間ほどつまみと日本酒で楽しんだ。
かわらずおいしい料理で満足しました。
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