NHK向いの『藤屋のだんご』の冷やし中華は,年中やっていますが,やはり30℃を超える日に食べるのが一番ですね。
今回は,7月1日付けで私が転勤になるお祝いに,IW君がご馳走してくれたのですが,一番良い量である100円増しを食べたのですが,藤屋は大盛り(50円増し)から50円刻みで麺の量が増えていくのですが,私は150円増しが限界ですね。
『藤屋』の冷やし中華のタレは,少し甘めなのですが,程よい甘さで飽きのこない味で,何時食べても美味しく頂けますが,だんご屋さんですから,だんごもかき氷もちょっと気になりますが,二階建ての建物も良い雰囲気を醸し出していますね。
『藤屋』のだんごの二階建ての建物
一年中食べられる冷し中華
メニュー表
冷やし中華100円増し(650円)
麺アップ
今回は,7月1日付けで私が転勤になるお祝いに,IW君がご馳走してくれたのですが,一番良い量である100円増しを食べたのですが,藤屋は大盛り(50円増し)から50円刻みで麺の量が増えていくのですが,私は150円増しが限界ですね。
『藤屋』の冷やし中華のタレは,少し甘めなのですが,程よい甘さで飽きのこない味で,何時食べても美味しく頂けますが,だんご屋さんですから,だんごもかき氷もちょっと気になりますが,二階建ての建物も良い雰囲気を醸し出していますね。
『藤屋』のだんごの二階建ての建物
一年中食べられる冷し中華
メニュー表
冷やし中華100円増し(650円)
麺アップ