本日のランチは、久々にフォルクス針中野店へ。
モバイルクーポンは5%引きしかないので、普段は利用しませんが、折り込みチラシに15%引きクーポンがついていたのでそれを利用して。
店内は満席でした。
辛うじて、2人用のテーブルがあいていたので、そこに案内されました。
二人で来ていた人は、テーブルがあくまで、待たされていました。
本日は、平日ですが、お正月期間と言う事で、980円で、ブレッドバー、サラダバー、スープバーがついたお得なランチはありませんでした。
1380円のハンバーグ&切り落としビーフソテーのランチをオーダーしました。
また、ランチドリンク150円もオーダーしました。
ランチドリンクをコーヒーでオーダーすれば、ホットでもアイスでも好きなだけお替りできます。
夏は、ホット・アイス・アイス・ホットというお替りをしますが、冬なので、ホットコーヒー4杯もらいました。
まずは、サラダーバー、ブレッドバー、スープバーから。1杯目のコーヒーを持ってきてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/70/951644c5b3ebc9106ebc86c9aad4f61f.jpg)
そして、メインディシュとライスが届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6a/9937b2401ce8ddcda5304967a988911b.jpg)
そして、サラダバー、スープバーのお替り。コーヒーもお替り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d2/6b7c3d5f21f49382dfb4fc18576db9cb.jpg)
そして、デザートを。
腐りかけたアメリカかチリのブドウが白桃のシロップ漬けに代わっていました。
あんまりおいしいとは感じませんが、てんこ盛りで頂きました。
スープもお替り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/33/a68a2e1cf61d11e57c677520e5d8746c.jpg)
そして、しめは、おいしかったパンとグレープフルーツと芋とコーヒーで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f4/9697c9057c0546b02aed20efdf21eeba.jpg)
最後に、もう一度、コーヒーをいただいて終了。
一時期、フォルクス針中野店は、ガラガラで、12時過ぎに行っても、窓側の席に座れる頃もありましたが、980円で、サラダバー・スープバー・焼き立てパン(ブレッドバー)付きのメニューができてから、昔の入店待ちの頃の賑わいにもどりました。逆に、最近は、カウボーイ家族湯里店の平日ランチタイムは、寂しくなってきました。
ハンバーグ&切り落としビーフソテー 税込み1490円
ランチドリンク 税込み 162円
合計 1652円 247円引きで 1405円をクレジットカードで支払って店をあとに。