I cooked braised cubed pork that my dauter asked me to cook, for the first time.
This food took a lot of time to cook.
今朝は5時起き、5時半から朝勉。
◆朝勉
NOVA復習30分、スラスラ瞬間英作文(おかわりスラスラ)60分、究極の英語リスニング(vol.3)30分、
TOEIC TESTリスニングTARGET600 30分、eigoxレッスン30分、DUO3.0 30分
◆筋トレメニュー
・チェストプレス(大胸筋) 93kg 8回x4セット
・フライ(大胸筋)93kg 8回x3セット
・ラットプルダウン(広背筋) 59kg 8回x3セット
・ケーブルプレスダウン(上腕三頭筋)25kg 8回x3セット(前半5回を32kgで)
・ショルダープレス(肩・三角筋) 59kg 8回x3セット
*************************************
・ロータリートルソー(腹斜筋)32kg 15回左右3セットずつ
・腹筋(正面、左右腹斜筋10回ずつ) 3セット
*************************************
・レッグカール(大腿筋・ハムストリングス) 32kg 15回x3セット
・レッグエクステンション(大腿四頭筋) 32kg 15回x3セット
今日のジムは湿気が凄かった。床もシートもなんか湿った感じでちょっと不快。
途中からようやく空調入れてくれたけど。。。こんなとき、会員制ジムはきっと快適に
トレ出来るんだろうな。
今日の夕飯は上の娘さんからのリクエストで豚の角煮を作ったが、結構手が込んだ料理
なんだと初めて知った。下ごしらえの大根茹で30分とゆで卵作り、角煮の表面焼き、
角煮をネギと生姜と茹で30分、料理酒と醤油とハチミツの合わせ汁で味染み込ませ20分
。。。結構時間が掛かったけど、娘ちゃんからの得点は70点。
にほんブログ村