非力なエンジン改造日記

喘息持ちポンコツスペック
3歩進んで2歩下がって。。。。
それでもこれが私の標準装備♪

1月9日 キッチンでも新型投入

2012-01-10 05:54:25 | 日常の1コマ
今日も実走するつもりで早起きしたけど時間だけが過ぎてゆく。
5:30に起きてパソコンたってたら、あっという間に7:00。
ストーブの前に座り込んで8:00。レーパン履いて8:30。

結局、寒さに負けて出られなかった.....。

代わりに

午前は固定ローラー30分
 ・ウォーミングアップ10分
 ・高負荷(CAD45)20分

夕方は固定ローラー30分
 ・高回転(CAD115~125)10分+リカバリ5分 2セット

今日のメインは奥さん待望の炊飯器の買い替え。
ずっと調べていたみたい。オレのホイールも引き合いに出てきた。
自転車のパーツが変われば走りも変わる!キッチンの一部が変われば
気持ちも変わるってこと! わかる、わかる☆

お米の炊き方が7種くらいあるってこと初めて知った。
IH、圧力IH、超音波炊き、土鍋炊き....あと忘れた。

そして夕飯、タイミングよく小1の娘さん初お米炊き。
お米研ぐところからスイッチオンまで教え込み、初めてずくしの実食!!

約10年前の結婚した当時に買った旧型機での炊き具合と比べてみて、
ふっくら感が全然違~う☆ お米本来の味が出てきてる感じ☆
ご飯だけで食べれるね~とは皆の感想。

腕を上げるのも大事、でもやっぱ機材のレベルアップも大事ってことか。
Comments (3)    この記事についてブログを書く
« 1月8日 タキ朝練1次&2... | TOP | 1月14日 朝ローラーと昭... »

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しろ)
2012-01-10 09:46:05
新しい炊飯器いいですね~♪
炊飯器でもホントいろいろ種類があるんですよね。

うちの炊飯器も結構年代モノなので、買い替えを検討しています。
でも、一生懸命働いてくれるしなかなかすぐに実行できないでいます。
きっと、動かなくなったら慌てて購入するんだろうな…w

新しい炊飯器のお米のお味はいかがですか?
返信する
Unknown (拓海)
2012-01-10 12:36:09
うちも年末に炊飯器買い換えましたが、驚きの進化でしたね。
自転車部品より違い大きいかも(笑)
返信する
Unknown (山K)
2012-01-10 22:00:44
しろさん
我が家も機能上は全く問題なかったのですが、
【炊飯】ボタンが押し辛くなりストレスが....
男子的にも買い替えは嬉しいもんですね。
&『お米の味』が実感できるのは最高ですね!


拓海さん
炊飯方式がめっちゃ沢山あるんですよね!
そこだけで十分悩んで楽しめます。
(でも奥さんはしっかり勉強してました☆)

悲しきかな、ホイール履き換えよりハッキリ
違い分かりましたよ~♪
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 日常の1コマ