ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

簡単グラノーラバー&グラノーラ入りカンパーニュ

2021年06月18日 17時04分24秒 | お菓子
簡単グラノーラバー

【材料】
マシュマロ  120g
グラノーラ  120g
無塩バター  40g


【作り方】
  1. フライパンに無塩バターを入れて弱火で溶かしたら、マシュマロを入れて溶けたら火を止める。

  2. グラノーラを加えて混ぜ合わせる。

  3. バットにクッキングシートを敷き流し入れ形を整える。

  4. 粗熱をとり冷蔵庫で30分冷やし固めて2㎝棒状にカットして完成。
     
初めて作ったのでワクワクドキドキ😊



美味しいですぅ😍
グラノーラは栄養あるしマシュマロはタンパク質だしダイエットにもグ~です。


ついでにグラノーラ入りのカンパーニュも焼いてみました。



グラノーラ&キャラメル入りカンパーニュ

【材料】
  • 北海道産ハード粉 200g
  • ライ麦      50g
  • 全粒粉      50g
  • グラノーラ(フルグラ) 100g
  • キャラメルチップ   80g

食物繊維たっぷりのヘルシーカンパーニュなのだ。
これまたまいうー😋

グラノーラ入り大成功でした💖



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。