昨日の晩ご飯はメタボリック予防のために・・・
油をまったく使わないノンオイルフライ鶏かつでした
以前テレビで見たのを思い出して試しに作ってみました
作り方は至って簡単
オーブン又はトースタで焼くだけだから
台所も油はねもなく汚れず手間いらずなのだ
ノンオイルフライ鶏かつの作り方
【作り方】
①鳥胸肉に塩コショウして小麦粉、卵をまぶし、パン粉と鰹節半々で混ぜた衣をたっぷりつける。
②オーブン230度で約10分でこんがり焼いて出来上がり。
焼けてくると鰹節のイイ匂いが漂ってきました
ソースをつけて食べました・・・
娘にはお好み焼きみたいって言われしまいました
そのままでも鰹節の旨みで美味しく食べられます
お弁当にもいいかも
今度はノンオイルフライ豚カツでやってみたいと思います
料理ブログランキングがみられるよ
油をまったく使わないノンオイルフライ鶏かつでした
以前テレビで見たのを思い出して試しに作ってみました
作り方は至って簡単
オーブン又はトースタで焼くだけだから
台所も油はねもなく汚れず手間いらずなのだ
ノンオイルフライ鶏かつの作り方
【作り方】
①鳥胸肉に塩コショウして小麦粉、卵をまぶし、パン粉と鰹節半々で混ぜた衣をたっぷりつける。
②オーブン230度で約10分でこんがり焼いて出来上がり。
焼けてくると鰹節のイイ匂いが漂ってきました
ソースをつけて食べました・・・
娘にはお好み焼きみたいって言われしまいました
そのままでも鰹節の旨みで美味しく食べられます
お弁当にもいいかも
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