昨日の晩ご飯は
メタボリック予防
のために・・・
油をまったく使わない
ノンオイルフライ鶏かつ
でした


以前テレビで見たのを思い出して試しに作ってみました
作り方は至って簡単

オーブン又はトースタで焼くだけだから
台所も油はねもなく汚れず手間いらずなのだ

ノンオイルフライ鶏かつ
の作り方
【作り方】
①鳥胸肉に塩コショウして小麦粉、卵をまぶし、パン粉と鰹節半々で混ぜた衣をたっぷりつける。
②オーブン230度で約10分でこんがり焼いて出来上がり。

焼けてくると鰹節のイイ匂いが漂ってきました
ソースをつけて食べました・・・
娘にはお好み焼きみたいって言われしまいました
そのままでも鰹節の旨みで美味しく食べられます
お弁当にもいいかも
今度は
ノンオイルフライ豚カツ
でやってみたいと思います

料理ブログランキングがみられるよ



油をまったく使わない





以前テレビで見たのを思い出して試しに作ってみました

作り方は至って簡単


オーブン又はトースタで焼くだけだから
台所も油はねもなく汚れず手間いらずなのだ






【作り方】
①鳥胸肉に塩コショウして小麦粉、卵をまぶし、パン粉と鰹節半々で混ぜた衣をたっぷりつける。
②オーブン230度で約10分でこんがり焼いて出来上がり。

焼けてくると鰹節のイイ匂いが漂ってきました

ソースをつけて食べました・・・

娘にはお好み焼きみたいって言われしまいました

そのままでも鰹節の旨みで美味しく食べられます

お弁当にもいいかも

今度は






