ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

ノンオイルフライ鶏かつ

2008年03月08日 18時07分29秒 | クッキング
昨日の晩ご飯はメタボリック予防のために・・・
油をまったく使わないノンオイルフライ鶏かつでした


以前テレビで見たのを思い出して試しに作ってみました

作り方は至って簡単
オーブン又はトースタで焼くだけだから
台所も油はねもなく汚れず手間いらずなのだ



 ノンオイルフライ鶏かつの作り方

【作り方】
①鳥胸肉に塩コショウして小麦粉、卵をまぶし、パン粉と鰹節半々で混ぜた衣をたっぷりつける。
②オーブン230度で約10分でこんがり焼いて出来上がり。



焼けてくると鰹節のイイ匂いが漂ってきました
ソースをつけて食べました・・・
娘にはお好み焼きみたいって言われしまいました

そのままでも鰹節の旨みで美味しく食べられます
お弁当にもいいかも

今度はノンオイルフライ豚カツでやってみたいと思います



にほんブログ村 料理ブログへ 料理ブログランキングがみられるよ