ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

達二郎@麺屋・達(もりの里)

2016年09月16日 12時59分42秒 | 北陸ラーメン大学
もりの里の「麺屋・達」へ行ってきました.
山側環状線のもりの里周辺は,金沢大,北陸大の学生街.
店の中は,学生さんだらけで大繁盛.



今回は達二郎に挑戦です.





モヤシとキャベツとニンニクの山.
野菜増しではなくノーマルだけれども,相当な山の高さ.
ド級のボリューム.



スープは達らしい野性的な豚の味.
獣汁のようなワイルドさが気持ちいい.
背脂もガッツリ入っている.
ギドギドさを感じるほどではないけれど,かなり脂っこい豚骨醤油.



チャーシューは分厚い大型のロールチャーシュー.
ブロック肉ではないけれど,これはこれで迫力満点.
とても柔らかくて,箸でつまむと簡単に崩れる.
しっかりと醤油タレの味もしみ込んでいる.

モヤシは軽く熱を通す程度でシャキシャキ感いっぱい.
麺と混ぜ込んで食べると,モヤシの生きのよさが際立っている.
いい食感を演出しているモヤシ.



麺は極太丸麺のストレート.
歯ごたえもあるし,胃にもズッシリたまる.
重量級の麺.



食後の感想は,ニンニクが効きすぎたかも?
せっかくの豚骨スープが,後半になるとニンニクスープに味が変わってしまいました.
これだけのボリュームなので,スープの味が変わると,かえって飽きない.
結果的にはよかったのかも?



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