ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

黄金丼@賤ヶ岳SA(上り)

2016年10月12日 18時25分53秒 | B級グルメ
北陸自動車道の賤ヶ岳SA(上り)でお昼ご飯.
近江牛を使った「黄金丼」に挑戦.



牛肉がたっぷりの高級な牛丼かな?と思っていたら,いきなり黄金の丼が出てきました.
この色を見て,思わずスゲ~ッ!と驚く.
ど派手な演出.



ふたをあけると,近江牛が山盛り.
霜降りの和牛と飴色の玉ねぎが,トロットロの玉子でとじてあります.
チェーン店の牛丼とは段違い.



ひとくち目のインパクトは絶大.
肉の旨みと玉ねぎの甘さの相乗効果.
お口の中が幸せ色に染まります.

そして,きわめつけは玉子とじの上の生たまご.
これを割ってどんぶりに広げると,ミディアム・レアの柔らかさとまろやかさ.
魔法のたまごです.

すき焼き風のタレもダシが効いていて,食欲をそそります.



日本三大和牛(神戸牛,松阪牛,近江牛)の美味しさを堪能できる一杯でした.





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