The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

焼きナスのジュレがけの隠し味は?

2009-07-05 15:17:11 | キュイジーヌ
プティ・モンドのキュイジーヌのラインナップは今回も凄うございました!

まずは、その中の一品をご紹介・・・

『茹で豚と焼きナスのジュレがけ』はシャンパーニュでも、
04’ルフレーヴでも見事なマリアージュ♪

旨み濃度の高いジュレの隠し味は、何とホッキ貝のスープなんですね・・・

香ばしく焼いたフックラ茄子に、パプリカを散らばした、
ホッキエキスたっぷりのジュレを流し込み、
むしろ茹で豚は添え物という感じでしょうか?

冷涼感も呼び覚ます、キュイジーヌ前半の逸品!

皆さんにもウケタようです!

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