The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

平日でも精進です!『Uサギ・Bタニカ』

2010-09-01 21:13:58 | ライフ
今年のお盆13日は、一日精進料理で過しました!


『和』の料理は、それでもイイでしょう・・・


でも、『洋』で、精進と言うのは、実際のハナシどうなのでしょう?


と思いつつ、マクロビオティック料理の『ウサG・ボタニK』にお邪魔を致しました!


漏れ聞いた話ですが、オーナーは、嘗て菜園のフレンチ『Kフェ・ド・Sレイユ』で、


腕を振るっていました、福Sシェフとのこと・・・


場所は、最近ワタクシ一押しの『サウスリヴァー・ディストリクト』の奥まった立地です!


まずは、冷えたエビスビール生を頂きながら、『大豆のナゲット』をつまみます!


付け合せの芋もさることながら、代用チーズもナカナカなもの・・・


続いて07’物のギィ・ブルトンのボージョレ・ヴィラージュを飲みながら、


『季節のサラダ』と『ビオ・キュウリの胡麻和え』


そして最後に『トマトの冷製パスタ』を食べたんですね・・・


なにしろ、野菜のお味が濃いのなんのって、美味しくいただきました!


とにかく、ガンバレ福Sシェフ!


お主は、ヒョットしたら5年先を、先取りしているのでしょう・・・


コレを、もし吉祥寺あたりでやったとしたら、恐らく大当たり間違いなし!


でも、盛岡で頑張ってタモレ、5年後には追いつきますので・・・


そしてワタクシも、夜の行脚のデトックス、励行いたします♪

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