The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

インゲン豆とトマトとカリフラワーのサラダ、ミルフィーユ仕立て

2009-10-18 22:25:38 | キュイジーヌ
ここであまりにもユニークで、色合いも美しく
しかも美味・・・

更に白ワインのラインアップに見事にマリアージュした一品を
ご紹介いたしましょう。

それがこの写真!

硬めに煮たインゲン豆をセルクルで円状に敷き詰め
その上に黄色いパプリカと大きなトマトをのせ、
そしてコレがビックリなのですが
ヒジョーに薄くカットした生のカリフラワーにトリュフ風味の岩塩を
降りかけたものを乗せるわけです。
そしてパルミジャーノ・レッジャーノを添えます。

こんな料理いつ考えたのでしょう?

『インゲン豆とトマトとカリフラワーのサラダ、ミルフィーユ仕立て』
美味しくいただきました。

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