先日『農楽蔵』のシードルを飲んだ!
6%のリンゴ系発泡酒は、思いのほかカラダに優しい・・・そして薫り高く、旨い♪
飲み口はリンゴリンゴしているのではなく、ナチュラル系の優しい発泡酒だ!
その日は『海老とアヴォガドのサンドウィッチ』『春キャベツの炒め物』などと飲んだけれど、イイ感じ♪
このシードルも、わずかに数本割り当てでの扱いで、なくなったらゴメンチャイ状態だ・・・
いわゆる美味しいワインが、いつの間にか割り当てワインになってしまう、ニッポンワインのこの現状。
なにかをして、この状態をブレークスルーすることは出来ないのか?
といいつつも、微発泡を舐めてほくそ笑む、ワタクシなのだ!
6%のリンゴ系発泡酒は、思いのほかカラダに優しい・・・そして薫り高く、旨い♪
飲み口はリンゴリンゴしているのではなく、ナチュラル系の優しい発泡酒だ!
その日は『海老とアヴォガドのサンドウィッチ』『春キャベツの炒め物』などと飲んだけれど、イイ感じ♪
このシードルも、わずかに数本割り当てでの扱いで、なくなったらゴメンチャイ状態だ・・・
いわゆる美味しいワインが、いつの間にか割り当てワインになってしまう、ニッポンワインのこの現状。
なにかをして、この状態をブレークスルーすることは出来ないのか?
といいつつも、微発泡を舐めてほくそ笑む、ワタクシなのだ!