ゴールデンウイークは、遠出をしないで、市内の桜名所でお茶を濁しました。
その分、ちょっと豪華なランチに切り替え。
ミケの友人も含め4人で出かけたのは、JR函館駅前のロワジ-ルホテル函館二階の「レストラン・喜来里(きらり)」。
私はこのAセット(豚しゃぶ丼)を。
内容は、豚しゃぶ丼、若布そば、豆がんも、いか刺し、海鮮大焼売、サラダ、小鉢、茶碗蒸し、わらび餅。
一方、女性陣はこのBセット(生ちらし)を。
内容は、生ちらし、稲庭風うどん、鶏カツ、帆立なす煮込み、出し巻き卵、おからサラダ、小鉢、あん白玉。
これだけの品数とボリュームで両方とも千円(税込み)とは、かなりのお得。
4人ともギブアップして残しがありました。
ほかにCセット(1,200円)もあります。
今月いっぱいはこのメニューを提供。
ランチタイムは、11:30から14:00まで。
地下駐車場は2時間まで無料。
電話は0138-22-0111。
落ち着いた雰囲気も味わえるお薦めスポットです。
バイキングは嫌いではありませんが、この年齢になると自然と体が避けるようになりました。
次回は、ここの大壷から入り奥の暖簾をくぐってみてください。
開港事業の本番は間近。
体調を崩さぬようにお励みください。 ミカエル
いつもお出でいただき謝々です。
五月になって寒の戻り。
四月下旬が暖かでしたからこたえました。
函館は雪の洗礼は受けませんでした。
例年、五月末までは、朝晩暖房を入れています。
やはりホテルは雰囲気が違いますね。
食器なんかも趣があって。
生ちらし派ですか。
肉よりも体に優しいからでしょうか。
ミケはマイペースで家事に復帰。
庭にも出て花の手入れをぼちぼちやっております。
お心配り、有難うございました。 ミカエル
お隣のバイキングについつい行ってしまい、いまだ未来店でした。とってもおいしそう!参考にさせていただきます
北海道は所によっては、と聞きましたが、
函館はいかがですか?
またまた、このランチ
美味しそうですね。
もちろん私もミケ奥様グループの海鮮丼コースですね。
素敵なホテルレストランで格安ランチ、
お洒落したい気分です。
ミケ奥様のご様子はいかがですか?
bonji