どんよりとした灰色の空模様が続いて、気分が暗くなる。
体にも心にもカビが生えそうだ。
これに打ち勝つために、栄養たっぷりの朝食を摂るようにしている。
今朝は、冷蔵庫の整理も兼ねて、挑んだのは「八宝菜風野菜炒め」。
食材=えりんぎ、にんじん、なすび、かぼちゃ、ささぎ、ピーマン、もやし、えのき、ちくわ、天かま、いか。
調味料=めんみ、日本酒、味りん
生野菜の付け合せとして、トマト、レタス。
作っているうちに、量がどんどん増えてしまった。
半分は冷凍に。四分の一は、冷蔵に。
後日、食卓に載せることにした。
さて、ちからがついたことだし、家事をこなすことにするかな。
体にも心にもカビが生えそうだ。
これに打ち勝つために、栄養たっぷりの朝食を摂るようにしている。
今朝は、冷蔵庫の整理も兼ねて、挑んだのは「八宝菜風野菜炒め」。
食材=えりんぎ、にんじん、なすび、かぼちゃ、ささぎ、ピーマン、もやし、えのき、ちくわ、天かま、いか。
調味料=めんみ、日本酒、味りん
生野菜の付け合せとして、トマト、レタス。
作っているうちに、量がどんどん増えてしまった。
半分は冷凍に。四分の一は、冷蔵に。
後日、食卓に載せることにした。
さて、ちからがついたことだし、家事をこなすことにするかな。