今日から、仕事始め。
正月は、何かと、ご馳走というか、カロリーオーバーになってしまう。
ついつい太る元だ。
そんな中、先日の元同僚とのランチで、話題になったのが、管理職で、糖質制限ダイエットを実行している人がいると。
両方とも、校長さんだとか。
健康に気を付けているのだろうか。
今日は、そんなこととは関係なく、久しぶりに、ちゃんとした寿司屋の1人前ずつの鉢の寿司をいただく。
生のまぐろなど赤身が、しっとりとしていておいしかった。
いかやタコは、回転寿司より、シャリがしっかりと握ってあるので、一口で入れると、もぐもぐして、噛むのが大変だ。
締めに、卵を食べる。
だしがきいていて、おいしかった。
まあ、新年なので、奮発をして、モチベーションをあげる目的もあるのだろう。
ってことで、美味しいお寿司をいただいたのだった。
正月は、何かと、ご馳走というか、カロリーオーバーになってしまう。
ついつい太る元だ。
そんな中、先日の元同僚とのランチで、話題になったのが、管理職で、糖質制限ダイエットを実行している人がいると。
両方とも、校長さんだとか。
健康に気を付けているのだろうか。
今日は、そんなこととは関係なく、久しぶりに、ちゃんとした寿司屋の1人前ずつの鉢の寿司をいただく。
生のまぐろなど赤身が、しっとりとしていておいしかった。
いかやタコは、回転寿司より、シャリがしっかりと握ってあるので、一口で入れると、もぐもぐして、噛むのが大変だ。
締めに、卵を食べる。
だしがきいていて、おいしかった。
まあ、新年なので、奮発をして、モチベーションをあげる目的もあるのだろう。
ってことで、美味しいお寿司をいただいたのだった。