興味本位で買ったズッキーニを今日調理した。
料理の本で、ラタティーユにした。
トマト、玉ねぎ、ピーマン、ナス、ズッキーニ。
オリーブオイルでにんにくを炒めて、玉ねぎ、ズッキーニの順に炒める。
野菜が炒まったら、トマトを入れて、月桂樹、コンソメの素を入れて
煮る。
夏野菜のあっさりとした味わい。
ズッキーニ自体、主張しない味。
他にもどんな食べ方があるのか、調べてみたい。
料理の本で、ラタティーユにした。
トマト、玉ねぎ、ピーマン、ナス、ズッキーニ。
オリーブオイルでにんにくを炒めて、玉ねぎ、ズッキーニの順に炒める。
野菜が炒まったら、トマトを入れて、月桂樹、コンソメの素を入れて
煮る。
夏野菜のあっさりとした味わい。
ズッキーニ自体、主張しない味。
他にもどんな食べ方があるのか、調べてみたい。