チーズクラブ×本日のメニュー↓(手前から時計回りに)
①ペコリーノ・バジリオ(伊トスカーナ・圧搾・羊乳)
②アルチザン・チェリーホワイトチェダー(アメリカ・圧搾・牛乳)
③ルエル・ド・ブルビ マーティー(仏ミディピレネー・ブルビ・羊乳)
④ブリア・サヴァラン・ア・ラ・パパイヤ(仏ブルゴーニュ・フレッシュ・牛乳)
⑤ル・ゴールドン ブルネ(仏ロワール・シェヴル・山羊乳)
⑥ミラベラ(仏シャンパーニュ・ウォッシュ・牛乳)
W:ファルネーゼ カサーレ・ヴェッキオ ペコリーノ2007(伊アブルッツォ・ペコリーノ種100%)
D:ベイクドバナナチーズケーキ
3.こっくり濃厚
5.ゴールデンデリシャスと言う林檎を使ったチーズ、あっさり&さっぱり
6.ミラベルと言うフルーツを使ったチーズ
手前右下の茶色いモノは"ガレットフィグアマンド"。
いちぢくとアーモンドを積み重ねた品です。
『ひつじのショーン』のDVDが流していたので、画面に釘付け。
講義そっちのけで、見入ってしまいました。
(2008.05.13)
①ペコリーノ・バジリオ(伊トスカーナ・圧搾・羊乳)
②アルチザン・チェリーホワイトチェダー(アメリカ・圧搾・牛乳)
③ルエル・ド・ブルビ マーティー(仏ミディピレネー・ブルビ・羊乳)
④ブリア・サヴァラン・ア・ラ・パパイヤ(仏ブルゴーニュ・フレッシュ・牛乳)
⑤ル・ゴールドン ブルネ(仏ロワール・シェヴル・山羊乳)
⑥ミラベラ(仏シャンパーニュ・ウォッシュ・牛乳)
W:ファルネーゼ カサーレ・ヴェッキオ ペコリーノ2007(伊アブルッツォ・ペコリーノ種100%)
D:ベイクドバナナチーズケーキ
3.こっくり濃厚
5.ゴールデンデリシャスと言う林檎を使ったチーズ、あっさり&さっぱり
6.ミラベルと言うフルーツを使ったチーズ
手前右下の茶色いモノは"ガレットフィグアマンド"。
いちぢくとアーモンドを積み重ねた品です。
『ひつじのショーン』のDVDが流していたので、画面に釘付け。
講義そっちのけで、見入ってしまいました。
(2008.05.13)