愛宕山の中腹にある、Fermier愛宕店。
チーズ会のついでにたまに買い物をして帰ります。
乳製品以外にも気になる品がちょこちょこあります。
*ローヴ・ド・プロヴァンス[フランス]
ハーブをたっぷり食べて育った山羊のミルクからつくられるため、ほんのりハーブが香ります。
(2016.4.20)
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*ブラッティーナ マダイオ[イタリア]
モッツァレッラの生地の中に、刻んだカードとクリームを混ぜあわせたものがたっぷり。
*リコッタ チーニョ社[イタリア]
*クワハーダ デ オベハ 陶器入り[スペイン]
ツルンとした喉越し。さっぱりした柔らか寒天?風
*クレマ ディ ゴルゴンゾーラ[イタリア]
やわらかく熟成したゴルゴンゾーラ・ドルチェ。
*レモンマーマレード[みらべる/千葉県千葉市]
*モッツアレッラディブッファーラDOP[イタリア]
ちょっと塩っぽい
*コンテ8年(13.12月製造)[フランス]
100g 530円。もっと超熟もあるけれど8年で十分美味しい。コンテを買うならフェルミエがお手頃。
*ブラウンスイス牛の搾りたて牛乳[清水牧場チーズ工房/長野県松本市]
*GREEK YOGHURT Total
*さけるチーズ たまりづけ[あまたにチーズ工房/栃木県那須郡]
*SVARASA ヨーグルト[清水牧場チーズ工房/長野県松本市]
*ベーベ工房 ヨーグルト[農家製ヨーグルト・チーズ製造/群馬県渋川市]
*フロマージュ・ブラン・ブラッド・オレンジ[三良坂フロマージュ/広島県三次市]
オレンジ風味の甘いフレッシュ
*山羊のチーズ[山田農場/北海道亀田郡]
*アルスア・ウジョア[スペイン]
*ヴェリツィン・ディ・ヴァッカ[イタリア]
*プロシュート 200g スライス[ガローニ/イタリア]
私的生ハムの定番。賞味期限を過ぎてからが勝負。
⇒過去の記録はこちらから
チーズ会のついでにたまに買い物をして帰ります。
乳製品以外にも気になる品がちょこちょこあります。
*ローヴ・ド・プロヴァンス[フランス]
ハーブをたっぷり食べて育った山羊のミルクからつくられるため、ほんのりハーブが香ります。
(2016.4.20)
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*ブラッティーナ マダイオ[イタリア]
モッツァレッラの生地の中に、刻んだカードとクリームを混ぜあわせたものがたっぷり。
*リコッタ チーニョ社[イタリア]
*クワハーダ デ オベハ 陶器入り[スペイン]
ツルンとした喉越し。さっぱりした柔らか寒天?風
*クレマ ディ ゴルゴンゾーラ[イタリア]
やわらかく熟成したゴルゴンゾーラ・ドルチェ。
*レモンマーマレード[みらべる/千葉県千葉市]
*モッツアレッラディブッファーラDOP[イタリア]
ちょっと塩っぽい
*コンテ8年(13.12月製造)[フランス]
100g 530円。もっと超熟もあるけれど8年で十分美味しい。コンテを買うならフェルミエがお手頃。
*ブラウンスイス牛の搾りたて牛乳[清水牧場チーズ工房/長野県松本市]
*GREEK YOGHURT Total
*さけるチーズ たまりづけ[あまたにチーズ工房/栃木県那須郡]
*SVARASA ヨーグルト[清水牧場チーズ工房/長野県松本市]
*ベーベ工房 ヨーグルト[農家製ヨーグルト・チーズ製造/群馬県渋川市]
*フロマージュ・ブラン・ブラッド・オレンジ[三良坂フロマージュ/広島県三次市]
オレンジ風味の甘いフレッシュ
*山羊のチーズ[山田農場/北海道亀田郡]
*アルスア・ウジョア[スペイン]
*ヴェリツィン・ディ・ヴァッカ[イタリア]
*プロシュート 200g スライス[ガローニ/イタリア]
私的生ハムの定番。賞味期限を過ぎてからが勝負。
⇒過去の記録はこちらから