Whiskyconcierge・S氏主催のウイスキー会に久しぶりに参加。
会場は“パークホテル東京 バー・ハイソサエティ”。
テイスティングウィークを利用して、ソサエティの2月の新商品を愉しみます。
でも、最初は腹ごしらえ。
*パンクIPA
パッケージが変わりました!
*オマール海老のトマトクリームパスタ
そして、冬リリースボトル
*LONGMORN 2003 10y SMWS-7.110 60.2%[祝宴での自家製ケーキ作り]
毎度の事ながら理解に苦しむSMWSの表現。。。
やっと、2月の新商品
*山崎 2003 11y 1st fill BOTA CORTA SMWS-119.14 53.9%[ラズベリー・インペリアルスタウト]
色にびっくり。香りはざらつき感があって苦手ですが、飲むと美味しい。
*LONG POND 2002 11y SMWS-R5.3 69.5%[グラスの中の冒険]
ラム。強烈なセメダイン。
*R氏からいただいたリンデンバウムの菩提樹ラスク
厚切りバームのラスクって新しい。流行の予感?
(2015.02.26)
会場は“パークホテル東京 バー・ハイソサエティ”。
テイスティングウィークを利用して、ソサエティの2月の新商品を愉しみます。
でも、最初は腹ごしらえ。
*パンクIPA
パッケージが変わりました!
*オマール海老のトマトクリームパスタ
そして、冬リリースボトル
*LONGMORN 2003 10y SMWS-7.110 60.2%[祝宴での自家製ケーキ作り]
毎度の事ながら理解に苦しむSMWSの表現。。。
やっと、2月の新商品
*山崎 2003 11y 1st fill BOTA CORTA SMWS-119.14 53.9%[ラズベリー・インペリアルスタウト]
色にびっくり。香りはざらつき感があって苦手ですが、飲むと美味しい。
*LONG POND 2002 11y SMWS-R5.3 69.5%[グラスの中の冒険]
ラム。強烈なセメダイン。
*R氏からいただいたリンデンバウムの菩提樹ラスク
厚切りバームのラスクって新しい。流行の予感?
(2015.02.26)