備忘録

レストランで愉しむシャンパーニュ

2010-02-08 08:08:20 | ワイン会
I氏の後を継ぎ、ワイン塾シャンパーニュ専科に参加。
『ちはら寿し』で御寿司とシャンパーニュ6種を愉しみました。
 シャンパーニュ↓
 ①Marie Demets Brut Tradition NV
 ②Henri Giraud Esprit Brut(マグナム)
 ③Bruno Paillard Brut Premiere Cuvee
 ④Charlier&Fils Prestige Rose Brut Montigny sous Chatillon
 ⑤Charles Heidsieck Brut Millesime 1996
 ⑥Brut Reserve Francois Hemart Grand Cru
料理↓
A.のれそれ
B.生カキ
C.蝦蛄と蛍烏賊の青海苔和え
D.お造り(金目鯛・キハダマグロ・平目・鯵・赤貝)
E.帆立の醤油焼海苔巻
F.大根と蛸の桜煮
G.白子塩焼き
H.カラスミ茶碗蒸
I.握り(白魚・カサゴ・イカ・ノドクロ・鯖・マグロ・穴子)
J.いくら漬け丼
K.しじみ汁
 濃ゆいメンバー。
 次回以降も楽しみ
  (2010.01.26)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。