![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f2/f326a36ba8da15b91f1c546b3df32ca9.jpg)
ミッドランドスクエアB1Fにあるお店。
物販スペースの奥では"むしやしない"と呼ばれる『お腹の虫をおさえる程度の軽いお食事』を食べられます。
カウンター約9席+2人テーブル4台程。
メニューは昼夜共通で、朱(先付+ご飯物+お汁椀)と萠(朱+中皿)の2種のみ。
ご飯物は3、4種類から選べます。
昼休憩なし夜までノンストップ営業が嬉しい。
カウンター越しに、板前さんの調理姿を観られます。
<ある11月の日の萠>
先付:油揚げと壬生菜のお浸し
中皿:鯛のかぶら蒸し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
御飯:鰻と百合根の飯蒸し
味噌汁:ネギの赤だし
穴子素麺が美味しかったと聞いて再訪。
でも日替わりだったらしく、今日の素麺はエビ+トマト+茄子。
エビ気分ではなかったので、鱧にしました
。
先付:金時草のお浸し
中皿:冬瓜、椎茸、鳥の炊き合わせ
御飯:鱧と万願寺とトウモロコシの蒸し寿司
味噌汁:湯葉、インゲン豆
(2010.07.04:画像はHPより)
物販スペースの奥では"むしやしない"と呼ばれる『お腹の虫をおさえる程度の軽いお食事』を食べられます。
カウンター約9席+2人テーブル4台程。
メニューは昼夜共通で、朱(先付+ご飯物+お汁椀)と萠(朱+中皿)の2種のみ。
ご飯物は3、4種類から選べます。
昼休憩なし夜までノンストップ営業が嬉しい。
カウンター越しに、板前さんの調理姿を観られます。
<ある11月の日の萠>
先付:油揚げと壬生菜のお浸し
中皿:鯛のかぶら蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
御飯:鰻と百合根の飯蒸し
味噌汁:ネギの赤だし
穴子素麺が美味しかったと聞いて再訪。
でも日替わりだったらしく、今日の素麺はエビ+トマト+茄子。
エビ気分ではなかったので、鱧にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
先付:金時草のお浸し
中皿:冬瓜、椎茸、鳥の炊き合わせ
御飯:鱧と万願寺とトウモロコシの蒸し寿司
味噌汁:湯葉、インゲン豆
(2010.07.04:画像はHPより)