![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ae/e9f4a62ec39e525f9f609e610ea46555.jpg)
ミッドランドスクエア4Fにある蕎麦店。
カウンター約10席とテーブル4台約12席程。
カウンターからは調理場が見渡せ、手際よく料理する姿が興味深い。
おつまみやお酒が充実&提供速度も速い為、軽くツマんで呑んで、サッと帰りたい時にオススメです。
料理よりお酒の方が、提供に時間を要するかも
。
<おつまみ>
・桜海老かき揚げ
・トマト焼き浸し
・出し巻き玉子
・蕎麦味噌
・自家製豆腐
・ニラ入りさつま揚げetc
<お酒>
・真穂人
・秋鹿???
・いづみ橋・恵etc
ざるかけを注文。
最初から"かけ"にしてしまって、伸びてしまわないように!との配慮なのだそう。
ざるとあたたかい汁が別々に出て来て、自分で温汁鉢に麺を入れ、ネギ・おぼろ昆布を載せていただきます。
湯気がほかほかと立ち上がる汁に、『ホッ』。
『蕎麦はざる(もり?)』だと思いますが、蕎麦湯では得られない"ほんわかした"幸福感
があります。
(2009.11.18)
カウンター約10席とテーブル4台約12席程。
カウンターからは調理場が見渡せ、手際よく料理する姿が興味深い。
おつまみやお酒が充実&提供速度も速い為、軽くツマんで呑んで、サッと帰りたい時にオススメです。
料理よりお酒の方が、提供に時間を要するかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
<おつまみ>
・桜海老かき揚げ
・トマト焼き浸し
・出し巻き玉子
・蕎麦味噌
・自家製豆腐
・ニラ入りさつま揚げetc
<お酒>
・真穂人
・秋鹿???
・いづみ橋・恵etc
ざるかけを注文。
最初から"かけ"にしてしまって、伸びてしまわないように!との配慮なのだそう。
ざるとあたたかい汁が別々に出て来て、自分で温汁鉢に麺を入れ、ネギ・おぼろ昆布を載せていただきます。
湯気がほかほかと立ち上がる汁に、『ホッ』。
『蕎麦はざる(もり?)』だと思いますが、蕎麦湯では得られない"ほんわかした"幸福感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
(2009.11.18)