JR大阪駅から地下道を南下すること約10分。
大阪駅前第三ビルB2-20号にあるうどん店。
昼は11時から営業ですが、11時に最初のうどんを茹で上げるらしく開店前に入店できました。
L字カウンター14席と意外に小さな店内に厨房内4人+外1人のスタッフ。
従業員が多いかと思いましたが、11時前に満席になるほどの人気で回転も速いし必要かもと納得。
看板商品と思われるものを注文しました↓。
*生じょうゆ
*半熟玉子とちくわの天ぷら
*すじ(おでん)
生じょうゆやかまたま初経験者には、大将自ら薬味のかけ方&麺の食べ方をレクチャ-して下さいます。
麺が粘るためかけた薬味は混ぜず、麺は2本ずつ食べるべし!とのことでした。
活気のあるお店で、面白い。
また別のうどんメニューを食べに再訪したい!
(2012.09.29)
大阪駅前第三ビルB2-20号にあるうどん店。
昼は11時から営業ですが、11時に最初のうどんを茹で上げるらしく開店前に入店できました。
L字カウンター14席と意外に小さな店内に厨房内4人+外1人のスタッフ。
従業員が多いかと思いましたが、11時前に満席になるほどの人気で回転も速いし必要かもと納得。
看板商品と思われるものを注文しました↓。
*生じょうゆ
*半熟玉子とちくわの天ぷら
*すじ(おでん)
生じょうゆやかまたま初経験者には、大将自ら薬味のかけ方&麺の食べ方をレクチャ-して下さいます。
麺が粘るためかけた薬味は混ぜず、麺は2本ずつ食べるべし!とのことでした。
活気のあるお店で、面白い。
また別のうどんメニューを食べに再訪したい!
(2012.09.29)