備忘録

近江屋 ①

2014-04-29 20:20:52 | 新宿区
神楽坂上交差点から、早稲田通りをちょっと下ったところにある食料品店。
軒先にはお漬物、店内には乾物やお惣菜が所狭しと並べられています。
気になるものが多く、徐々に攻めていこうと野望を燃やしています。
夕方にお邪魔しても惣菜がたくさんあるので安心。
でも、「残ったらどうするのだろう?」と、ひとごとながら心配しています。

*糠漬け(きゃべつ)
 
*みずなす漬(水城)
 
 まだ漬かりが甘かった…
  
*天城育ち わさび漬
 
   (2014.04.29)
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*かれいの煮付
 
 安心できる、家庭の味

糠漬けは変わり映えしないので、その他のみアップ↓
*おから
 
*しいの うにいか
 
日本酒のつまみにピッタリです

*糠漬け(かぶ、胡瓜)
 
*自家製白菜漬
 
*マルス 蒲鉾 白
 
*天城産 わさび漬
 
糠漬け以外の漬け物をついに購入。次はからし菜だ

*糠漬け(茄子、蕪、胡瓜、人参)
 
 ここ最近、糠漬けばかり。。
 次回は新商品にチャレンジしてみたいと思います。

*糠漬け(茄子、蕪、茗荷)
 
 茄子、今回はしっかり漬かっています。
 8月なのに、お気に入りの蕪もありました。
 冬の野菜だと思っていましたが、北の方で採れるようです。

*糠漬け(茄子、茗荷)
 
 6月頃から、待望の『茄子』の糠漬けが登場♪
 でも、きっと茄子は人気に違いなく、漬かりが甘くてがっくり。。。
 その内リベンジします

*糠漬け(胡瓜、人参)
 
*天城特産 丸山園のわさび漬
 

*糠漬け(胡瓜、蕪)
 

*厚揚げサンド
 
*春雨サラダ
 

*糠漬け(胡瓜、蕪) *おから
 

*自家製 ポテトサラダ
 
*揚なす とりみそ添え
 

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