備忘録

招福楼 東京店〈2〉

2016-02-04 21:30:11 | 千代田・中央区
夜のコースをいただきました。
*蟹とワサビ菜
 
*白子と湯葉、二十日大根
 
*平目・イカのお造り
 
*鰯寿司、サヨリ、鮑(ふ)
 
*まながつお
 
*蛤とワカメ
 
*穴子と蕪
 
*鯛梅茶漬け、紅梅煮
 
*黒豆きんとん
 
  
*イチゴワインゼリー
 
    (2016.2.4)
-------------------------
〈2015.5月〉
久しぶりにお店でいただきました
部屋は十方の間。
重要文化財の小堀遠州好み大徳寺孤篷庵忘筌席の写しだそうで、慣れない部屋タイプに緊張。。。
<会席 花?(月?)>
*鮑、茗荷
*鱧、揚げなすのお椀
*イカ、鯛のお造り
*うにジュンサイ、粽寿司、塩辛
*鮎の塩焼き
*鰹タタキ、トマト、アスパラ
*アイナメ、ずいきの炊き合わせ
*ご飯、赤だし、香の物
*柏餅、スイカ、シャーベット、マンゴージュース
また何かの折に、再訪したい! 

 ⇒過去の記録はこちらから

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。