夜のコースをいただきました。
*蟹とワサビ菜
*白子と湯葉、二十日大根
*平目・イカのお造り
*鰯寿司、サヨリ、鮑(ふ)
*まながつお
*蛤とワカメ
*穴子と蕪
*鯛梅茶漬け、紅梅煮
*黒豆きんとん
*イチゴワインゼリー
(2016.2.4)
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〈2015.5月〉
久しぶりにお店でいただきました。
部屋は十方の間。
重要文化財の小堀遠州好み大徳寺孤篷庵忘筌席の写しだそうで、慣れない部屋タイプに緊張。。。
<会席 花?(月?)>
*鮑、茗荷
*鱧、揚げなすのお椀
*イカ、鯛のお造り
*うにジュンサイ、粽寿司、塩辛
*鮎の塩焼き
*鰹タタキ、トマト、アスパラ
*アイナメ、ずいきの炊き合わせ
*ご飯、赤だし、香の物
*柏餅、スイカ、シャーベット、マンゴージュース
また何かの折に、再訪したい!
⇒過去の記録はこちらから
*蟹とワサビ菜
*白子と湯葉、二十日大根
*平目・イカのお造り
*鰯寿司、サヨリ、鮑(ふ)
*まながつお
*蛤とワカメ
*穴子と蕪
*鯛梅茶漬け、紅梅煮
*黒豆きんとん
*イチゴワインゼリー
(2016.2.4)
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〈2015.5月〉
久しぶりにお店でいただきました。
部屋は十方の間。
重要文化財の小堀遠州好み大徳寺孤篷庵忘筌席の写しだそうで、慣れない部屋タイプに緊張。。。
<会席 花?(月?)>
*鮑、茗荷
*鱧、揚げなすのお椀
*イカ、鯛のお造り
*うにジュンサイ、粽寿司、塩辛
*鮎の塩焼き
*鰹タタキ、トマト、アスパラ
*アイナメ、ずいきの炊き合わせ
*ご飯、赤だし、香の物
*柏餅、スイカ、シャーベット、マンゴージュース
また何かの折に、再訪したい!
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