備忘録

招福楼 東京店①

2014-11-25 13:30:52 | 千代田・中央区
東京駅前:丸ビル36Fにある懐石料理店。
カウンター席からは、東京スカイツリーが遠くに望めます。

何かの節目に利用する事も多い、安心してお邪魔できるお店です

最近、お弁当続き
 
    (2014.11.25)
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 <2014.10月/お弁当>
 

 <2014.6月/お弁当>
十二ヶ月風流弁当。
 
今回は2段です。
 

 <2014.5月/お弁当>
お店でいただくのが一番ですが、時間のないときには御弁当が便利。
 
ピックアップして、車内で舌鼓。幸せです

 <2014.2月/昼のコース>
カウンター席でランチ♪
 
*菜の花、白魚、木くらげの黄身酢餡 *蟹寿司
 
*フキノトウ豆腐、雲子 *鯛と鰤のお造り
 
*花人参&長芋、しいたけ山椒煮、?揚、イカと赤貝のヌタ、水菜と油揚げのお浸し、海老、ワカサギ
 
*鰆 辛子醤油 *鴨
 
*鯛の紅梅煮茶漬け *雪間草(ユリ根)
 
*抹茶 *いちご、パパイヤ
 
隣席の点心も美味しそうでした

 <2012.11月/点心>
*鮪のお造り *飯蒸し

*鴨団子と蕪のお椀 *マナガツオ、カマス寿司、海老、カニとホウレンそう草のお浸し、栗、とんぶりと鶉卵、赤蒟蒻

*穴子と海老芋の炊き合わせ *ぽんぼり?茶漬け *水菓子(柿、葡萄、ザクロ)

美味し~

 <2012.5月/夜のコース>
椅子席(個室)があったのね・・。
 
*オクラ豆腐 *鱧と青芋茎のお椀
 
*鮃とアオリイカのお造り *鮎
 
*蓴菜ウニ、鰹、万願寺 *揚げ茄子と車海老
 
*小芋と鮑の炊合せ *ご飯、赤だし
 
*トマト汁 *蓬葛餅 *水菓子
 
久々の和食にぽッ

 <2011.11月/点心>
 
 
 

<2010.12月/点心>
*鰤、鯛のお造り   *鴨丸、蕪のお椀
 
*なまこ、かぶら寿司、牛蒡、庄内麩の山椒焼、干し柿、千社唐
 
*鮭の幽庵焼    *揚げと大根の炊き合わせ
 
*うずみ豆富    *水菓子
 

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