今回の上高地のお宿は「上高地 五千尺ホテル」。
上高地スイートに宿泊しました。
リニューアルしたばかりのとてもきれいな客室。
ベランダからは河童橋を臨めます。
洗面台が2つ、
お風呂に、
荷物置きスペースがあり、
延べ76㎡と、とても広々。
温泉かは不明ですが、大浴場もありました。
夕食は「五千尺メインダイニング」にて。
*日本海産姫帆立の海苔山葵とパン粉焼き 初鰹の塩麹マリネ
*富山湾で水揚げされた旬のホタルイカ 清水牧場のバッカスを散りばめて
*安曇野産菊芋のフランとミルキークイーンのスープ
*日本海産鰆の桜蒸し 池田町で獲れた新鮮野菜を添えて
*信州和牛ロース肉の炭火焼き ポン酢ソースかんずりはお好みで
*押し寿司
ワインはおまかせで、国産白ワイン+↓
*HIYAKE WONEYARD La Grande Annee 2012 OKUNOTA WINERY
*Les TOURELLES de LONGUEVILLE 2009
*BLAU FRANKISCH 2013 MORIC
と、色々な産地のワインをグラスでいただきました。
*本日のデザート
*ホテル自家製小菓子
翌日の朝食も「五千尺メインダイニング」にて。
おにぎりかお粥、
または、パンのどれかを選びます。
卵料理はどの炭水化物を選択しても同じで、
具だくさんみそ汁は巨大な鍋からセルフサービス。
デザートもついていて、軽めでヘルシーな朝ごはんとでした。
(2015.05.27)
上高地スイートに宿泊しました。
リニューアルしたばかりのとてもきれいな客室。
ベランダからは河童橋を臨めます。
洗面台が2つ、
お風呂に、
荷物置きスペースがあり、
延べ76㎡と、とても広々。
温泉かは不明ですが、大浴場もありました。
夕食は「五千尺メインダイニング」にて。
*日本海産姫帆立の海苔山葵とパン粉焼き 初鰹の塩麹マリネ
*富山湾で水揚げされた旬のホタルイカ 清水牧場のバッカスを散りばめて
*安曇野産菊芋のフランとミルキークイーンのスープ
*日本海産鰆の桜蒸し 池田町で獲れた新鮮野菜を添えて
*信州和牛ロース肉の炭火焼き ポン酢ソースかんずりはお好みで
*押し寿司
ワインはおまかせで、国産白ワイン+↓
*HIYAKE WONEYARD La Grande Annee 2012 OKUNOTA WINERY
*Les TOURELLES de LONGUEVILLE 2009
*BLAU FRANKISCH 2013 MORIC
と、色々な産地のワインをグラスでいただきました。
*本日のデザート
*ホテル自家製小菓子
翌日の朝食も「五千尺メインダイニング」にて。
おにぎりかお粥、
または、パンのどれかを選びます。
卵料理はどの炭水化物を選択しても同じで、
具だくさんみそ汁は巨大な鍋からセルフサービス。
デザートもついていて、軽めでヘルシーな朝ごはんとでした。
(2015.05.27)