備忘録

上高地 五千尺ホテル〈1〉

2015-05-27 23:59:12 | 信越
今回の上高地のお宿は「上高地 五千尺ホテル」。
上高地スイートに宿泊しました。
 
リニューアルしたばかりのとてもきれいな客室。
 
ベランダからは河童橋を臨めます
 
洗面台が2つ、
 
お風呂に、
 
荷物置きスペースがあり、
 
延べ76㎡と、とても広々。
温泉かは不明ですが、大浴場もありました。
 
夕食は「五千尺メインダイニング」にて。
*日本海産姫帆立の海苔山葵とパン粉焼き 初鰹の塩麹マリネ
 
*富山湾で水揚げされた旬のホタルイカ 清水牧場のバッカスを散りばめて
 
*安曇野産菊芋のフランとミルキークイーンのスープ
 
*日本海産鰆の桜蒸し 池田町で獲れた新鮮野菜を添えて
 
*信州和牛ロース肉の炭火焼き ポン酢ソースかんずりはお好みで
 
*押し寿司
 
ワインはおまかせで、国産白ワイン+↓
*HIYAKE WONEYARD La Grande Annee 2012 OKUNOTA WINERY
 
*Les TOURELLES de LONGUEVILLE 2009
 
*BLAU FRANKISCH 2013 MORIC
 
と、色々な産地のワインをグラスでいただきました。
*本日のデザート
 
*ホテル自家製小菓子
 
翌日の朝食も「五千尺メインダイニング」にて。
おにぎりかお粥、
 
または、パンのどれかを選びます。
 
卵料理はどの炭水化物を選択しても同じで、
 
具だくさんみそ汁は巨大な鍋からセルフサービス。
 
デザートもついていて、軽めでヘルシーな朝ごはんとでした。
    (2015.05.27) 

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