備忘録

懐石 小室

2014-11-04 22:40:58 | 新宿区
飯田橋から早稲田通りを神楽坂方面へ上り、三菱東京UFJ銀行の手前を左折して進み、ぐにゃッと曲がった先になる懐石料理店。
約10年ぶりの訪問です。
カウンター越しに調理風景が丸見えで、見ていて楽しい。
大将は記憶以上に朗らかでした。

*百合根の茶碗蒸し
 
*エビ、むかご、ばちこ、牡蠣などなど
 
*クエと松茸の土瓶蒸し
 
*いか 海鼠腸の飯蒸し
 
*平目の薄造り
 
*白川真鯛
 
*雲子の天ぷら
 
*カラスミ
 
*はす蒸し
 
*鯉川(山形)
*天穏(島根)
 
*七本槍 純米(滋賀)
 
*七本槍 純米大吟醸(滋賀)
 
*七本槍 燗酒(滋賀)
 
*松茸ごはん
 
*フルーツ シャンパンゼリー
 
お酒は選り取り見取り。酒器も楽しいお店です。
    (2014.11.04)

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