![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/48/cdb2356c6008ca0e5a8e71a61067d77a.jpg)
菊井町交差点の東南角にあります。
カウンター5席+4人テーブル2台+2人テーブル1台=計15席。
ご夫婦で切り盛りしていらっしゃいます。
カウンターからは調理風景を見られます。
メニューは日替わりのようで、海鮮を使った品々が満載。
何にしようか?嬉しい悩み。
アラカルト(¥950~4300)で注文が楽しく、3,4人での入店がベスト。
1人2種類ずつ選ぶと適量。
飲み物は、ビール、紹興酒、果実酒、お茶の他、ワインも充実しています。
コース料理は数日前迄の予約が必要です。
<9月のある日>
*四川棒々鶏
*さんまの三盃煮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
*かに肉とふかひれのスープ
*うにと卵のふんわり炒め
*水茄子の揚げもの
*江戸前穴子の豆鼓炒め
*ほたて入り平打麺の黒こしょうヤキソバ
<10月のある日>
*いろいろ豆と干しえびのからめ(十六ささげ&モロッコいんげん&いんげん豆)
*活メすずきの刺身サラダ仕立て
*甘海老のエスニック風酸棘湯
*もち豚の黒酢からめ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
*牡蠣の豆鼓炒め
*あんかけおこげ
<2月のある日>
*黄河特製のからすみ
*毛ガニの冷製コロッケ
*スナップえんどうと干し桜海老のからめ
*秘伝豆のスープ
*たらの白子の中国式天ぷら
*煮穴子と春たけのこ入り春巻
*大粒牡蠣のトウチ炒め
*もち豚の揚げもの黒酢がらめ
*白みる貝と菜の花の炒め
*ほたるいかと香菜の和えそば
*サン コム リトルジャームス バスケット プレスレッドNV
<5月のある日のコースメニュー>
*前菜盛合せ(蛸柔らか煮ゼリー寄せ+鯛の刺身+シャコのフリット+蒸し鶏のピリ辛ソース)
*アサリと空豆の豆乳茶碗蒸し 清湯スープ
・・・混ぜていただきます
*鮑と菜花とエリンギの塩味炒め・・・アワビの割当てが大きい
*蒸太刀魚 奈良県産醪味噌のせ・・・肉厚 中華でもろみとは珍しい
*三河で獲れる渡り蟹の炒め物・・・子持ち 濃厚卵
*卵たっぷり桜海老と大葉の炒飯
*マンゴープリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d2/3bae65b0ef97f1b5191ee661d03ec82e.jpg)
コースだとバランスよく食べられますが、選ぶ楽しみも捨て難く、今回はアラカルトで↓。
*生くらげと柿のゆこう酢和え
*京都の豆乳で作った自家製豆腐とピータン
*1.8kgごえの天然平目の刺身 椒麻ソースとともに
*昆布森海域の毛ガニの中華風茶碗蒸し 清湯仕立て![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
*大粒牡蠣の豆鼓炒め
*はだかいわしの揚げもの・・・全長12cm程のいわし丸揚げ 頭から骨丸ごと食べられます
*大葉とじゃこのチャーハン・・・巨大なじゃこ入り
今日も予約で満席。
いつも繁盛しています。
(2011.02.08)
カウンター5席+4人テーブル2台+2人テーブル1台=計15席。
ご夫婦で切り盛りしていらっしゃいます。
カウンターからは調理風景を見られます。
メニューは日替わりのようで、海鮮を使った品々が満載。
何にしようか?嬉しい悩み。
アラカルト(¥950~4300)で注文が楽しく、3,4人での入店がベスト。
1人2種類ずつ選ぶと適量。
飲み物は、ビール、紹興酒、果実酒、お茶の他、ワインも充実しています。
コース料理は数日前迄の予約が必要です。
<9月のある日>
*四川棒々鶏
*さんまの三盃煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
*かに肉とふかひれのスープ
*うにと卵のふんわり炒め
*水茄子の揚げもの
*江戸前穴子の豆鼓炒め
*ほたて入り平打麺の黒こしょうヤキソバ
<10月のある日>
*いろいろ豆と干しえびのからめ(十六ささげ&モロッコいんげん&いんげん豆)
*活メすずきの刺身サラダ仕立て
*甘海老のエスニック風酸棘湯
*もち豚の黒酢からめ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
*牡蠣の豆鼓炒め
*あんかけおこげ
<2月のある日>
*黄河特製のからすみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
*毛ガニの冷製コロッケ
*スナップえんどうと干し桜海老のからめ
*秘伝豆のスープ
*たらの白子の中国式天ぷら
*煮穴子と春たけのこ入り春巻
*大粒牡蠣のトウチ炒め
*もち豚の揚げもの黒酢がらめ
*白みる貝と菜の花の炒め
*ほたるいかと香菜の和えそば
*サン コム リトルジャームス バスケット プレスレッドNV
<5月のある日のコースメニュー>
*前菜盛合せ(蛸柔らか煮ゼリー寄せ+鯛の刺身+シャコのフリット+蒸し鶏のピリ辛ソース)
*アサリと空豆の豆乳茶碗蒸し 清湯スープ
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*鮑と菜花とエリンギの塩味炒め・・・アワビの割当てが大きい
*蒸太刀魚 奈良県産醪味噌のせ・・・肉厚 中華でもろみとは珍しい
*三河で獲れる渡り蟹の炒め物・・・子持ち 濃厚卵
*卵たっぷり桜海老と大葉の炒飯
*マンゴープリン
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コースだとバランスよく食べられますが、選ぶ楽しみも捨て難く、今回はアラカルトで↓。
*生くらげと柿のゆこう酢和え
*京都の豆乳で作った自家製豆腐とピータン
*1.8kgごえの天然平目の刺身 椒麻ソースとともに
*昆布森海域の毛ガニの中華風茶碗蒸し 清湯仕立て
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*大粒牡蠣の豆鼓炒め
*はだかいわしの揚げもの・・・全長12cm程のいわし丸揚げ 頭から骨丸ごと食べられます
*大葉とじゃこのチャーハン・・・巨大なじゃこ入り
今日も予約で満席。
いつも繁盛しています。
(2011.02.08)