飯田橋から早稲田通りを神楽坂方面へ上り、三菱東京UFJ銀行の手前を左折。
蕎楽亭を越えてもっと進んだところにある手打蕎麦のお店です。
日本酒は10種類以上、その他酒類も充実しています。
〆の麺類を食べに入店。
*海老揚げ
*田舎せいろ
田舎と言うと太いイメージですが、意外に細麺。
1人目だと思うのですが、
かなり白濁した蕎麦湯でした。
(2014.10.09)
-----------------------------
<2013.2月>
予約をしていなかったのですが、入れてラッキー。
あと20分遅かったらいっぱいでした。
*天狗舞 純米山廃仕込(五百万石)とそば味噌
*前菜盛り合せ
*玉子汁(突きだし)
*シイタケそば(季節のおすすめ)
*にしんそば
見ていると、大半のお客さんが昼からがんがん飲んでいらっしゃいました。
お店の方も酒類を頼むことが当然(=普通)といった接客で、(都会はそんなものなのかも知れませんが)感心しました。
蕎楽亭を越えてもっと進んだところにある手打蕎麦のお店です。
日本酒は10種類以上、その他酒類も充実しています。
〆の麺類を食べに入店。
*海老揚げ
*田舎せいろ
田舎と言うと太いイメージですが、意外に細麺。
1人目だと思うのですが、
かなり白濁した蕎麦湯でした。
(2014.10.09)
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<2013.2月>
予約をしていなかったのですが、入れてラッキー。
あと20分遅かったらいっぱいでした。
*天狗舞 純米山廃仕込(五百万石)とそば味噌
*前菜盛り合せ
*玉子汁(突きだし)
*シイタケそば(季節のおすすめ)
*にしんそば
見ていると、大半のお客さんが昼からがんがん飲んでいらっしゃいました。
お店の方も酒類を頼むことが当然(=普通)といった接客で、(都会はそんなものなのかも知れませんが)感心しました。