ベターホーム・飲茶の会 講師の山岡先生のお店です。
春夏編の受講を終え、メンバーでランチにお邪魔しました。
<時雨月の宴>
*特選冷菜の盛り合わせ
牡丹海老 紹興酒漬け、チャーシューバラ肉 南高梅ソース、椎茸 金木犀の衣、マコモ茸 干しエビソース、アオリイカ 紅麹味噌
*車海老の辛味炒め 蟹肉あんかけ
*上海蟹入りジャンボ肉団子 土鍋仕立て
*大ガキと下仁田ネギの煮込み
*松茸と地鶏の漢方スープ
*アンニン豆腐 マンゴーソース掛け
お土産で購入した、蛋黄月餅(純正紅蓮蓉)
[㈱和昌]、塩卵入りです。
(2014.10.22)
⇒過去の記録はこちらから
春夏編の受講を終え、メンバーでランチにお邪魔しました。
<時雨月の宴>
*特選冷菜の盛り合わせ
牡丹海老 紹興酒漬け、チャーシューバラ肉 南高梅ソース、椎茸 金木犀の衣、マコモ茸 干しエビソース、アオリイカ 紅麹味噌
*車海老の辛味炒め 蟹肉あんかけ
*上海蟹入りジャンボ肉団子 土鍋仕立て
*大ガキと下仁田ネギの煮込み
*松茸と地鶏の漢方スープ
*アンニン豆腐 マンゴーソース掛け
お土産で購入した、蛋黄月餅(純正紅蓮蓉)
[㈱和昌]、塩卵入りです。
(2014.10.22)
⇒過去の記録はこちらから