備忘録

PRIVATE CHEF'S STUDIO 山岡 ②

2014-10-22 15:45:45 | 北海道・東北・関東
ベターホーム・飲茶の会 講師の山岡先生のお店です。
春夏編の受講を終え、メンバーでランチにお邪魔しました。
<時雨月の宴>
 
*特選冷菜の盛り合わせ
 
 牡丹海老 紹興酒漬け、チャーシューバラ肉 南高梅ソース、椎茸 金木犀の衣、マコモ茸 干しエビソース、アオリイカ 紅麹味噌
*車海老の辛味炒め 蟹肉あんかけ
 
*上海蟹入りジャンボ肉団子 土鍋仕立て
 
*大ガキと下仁田ネギの煮込み
 
*松茸と地鶏の漢方スープ
 
*アンニン豆腐 マンゴーソース掛け
 

お土産で購入した、蛋黄月餅(純正紅蓮蓉)
 
 [㈱和昌]、塩卵入りです。
    (2014.10.22)

 ⇒過去の記録はこちらから