フェルミエ愛宕店主催のお菓子の回に参加。
栄養士・料理研究家として活躍中の“みらべる”米今フクさんを迎えて、フクさんによる福島の桃を使ったスイーツの数々をいただきました。
*ネクタリンとクリームチーズ、クリ-ムチーズのタルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/40/49286f69c293eefe76b5cc2dda0aae7b.jpg)
*黄桃の水まんじゅう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/53/e69c643fccc153962cfd28bd0ccaed64.jpg)
黄桃シロップ煮・ブリアサヴァラン
*ゼリー菓子(あかつき・ネクタリン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/34/9e66acdd377dfd5e07534a61c487cd25.jpg)
*フロマージュ・フレのアイス 熱いあかつきのソースかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/62/0993ccda6b9b3ad0dcdbea73255e8282.jpg)
アイスにかけていただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/03/90e9c118b6063d0b8e77c47732fcbffb.jpg)
*あかつきのジャム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c2/0681e1028f67b693bf603e7e94ceb505.jpg)
お土産
フクさんのご実家は福島の農家で、市場には出せないフルーツを引き取り、加工により付加価値をつけ販売しているそうです
。
(2014.09.03)
栄養士・料理研究家として活躍中の“みらべる”米今フクさんを迎えて、フクさんによる福島の桃を使ったスイーツの数々をいただきました。
*ネクタリンとクリームチーズ、クリ-ムチーズのタルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/40/49286f69c293eefe76b5cc2dda0aae7b.jpg)
*黄桃の水まんじゅう
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黄桃シロップ煮・ブリアサヴァラン
*ゼリー菓子(あかつき・ネクタリン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/34/9e66acdd377dfd5e07534a61c487cd25.jpg)
*フロマージュ・フレのアイス 熱いあかつきのソースかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/62/0993ccda6b9b3ad0dcdbea73255e8282.jpg)
アイスにかけていただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/03/90e9c118b6063d0b8e77c47732fcbffb.jpg)
*あかつきのジャム
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お土産
フクさんのご実家は福島の農家で、市場には出せないフルーツを引き取り、加工により付加価値をつけ販売しているそうです
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(2014.09.03)