備忘録

季節のお菓子と紅茶の会

2014-09-03 16:21:19 | チーズ会
フェルミエ愛宕店主催のお菓子の回に参加。
栄養士・料理研究家として活躍中の“みらべる”米今フクさんを迎えて、フクさんによる福島の桃を使ったスイーツの数々をいただきました。
*ネクタリンとクリームチーズ、クリ-ムチーズのタルト
 
*黄桃の水まんじゅう
 
 黄桃シロップ煮・ブリアサヴァラン
*ゼリー菓子(あかつき・ネクタリン)
 
*フロマージュ・フレのアイス 熱いあかつきのソースかけ
 
 アイスにかけていただきます
  
*あかつきのジャム
 
 お土産
フクさんのご実家は福島の農家で、市場には出せないフルーツを引き取り、加工により付加価値をつけ販売しているそうです
    (2014.09.03)