K氏主催のワイン会(アーベント)に参加。
テーマは『61の会』。
<ワイン>
①2012 今様 ROSE DE JAPON TATSUMI TAKURO PRODUCE
②1961 Meursault Domaine Jean Dupont ③1961 BEAUNE NICOLAS
④1961 Volnay MARTIN MONTAIGU ⑤1961 Pommard Jean Michelot
⑥1961 BONNNES-MARES NICOLAS ⑦1961 CHATEAU CALON St-EMILION
⑧1961 Chateau Montrose SAINT-ESTEPHE(第2級) ⑨1961 Chateau Le Tilrey Loupiac
今回もワインは全て健全でそれぞれに美味しい。さすが61です。
<料理>
*広島産牡蠣のブルギニョン
*タラバ蟹身とマグロのアボカド巻き 手長海老の香草グリル
*カナダ産オマール海老と北海帆立のジェノベーゼ カゼレッチェ
*真鯛のポワレ ウニのリゾットと共に
*セル・ド・アニョー マリアカラス風
(2013.11.14)
テーマは『61の会』。
<ワイン>
①2012 今様 ROSE DE JAPON TATSUMI TAKURO PRODUCE
②1961 Meursault Domaine Jean Dupont ③1961 BEAUNE NICOLAS
④1961 Volnay MARTIN MONTAIGU ⑤1961 Pommard Jean Michelot
⑥1961 BONNNES-MARES NICOLAS ⑦1961 CHATEAU CALON St-EMILION
⑧1961 Chateau Montrose SAINT-ESTEPHE(第2級) ⑨1961 Chateau Le Tilrey Loupiac
今回もワインは全て健全でそれぞれに美味しい。さすが61です。
<料理>
*広島産牡蠣のブルギニョン
*タラバ蟹身とマグロのアボカド巻き 手長海老の香草グリル
*カナダ産オマール海老と北海帆立のジェノベーゼ カゼレッチェ
*真鯛のポワレ ウニのリゾットと共に
*セル・ド・アニョー マリアカラス風
(2013.11.14)