フェルミエ愛宕店主催のチーズ会に参加。
今回のテーマは“ビーコンフェル トラディショナル ランカシャー”
英国風のランチ会です。
犬田店長が、イギリス郷土料理にチャレンジして下さいました
。
*ビーコンフェル トラディショナル ランカシャー
*ビーツとシェーブル *マールツァイトのパン *ロゼ泡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fe/191deb047cb449ebc5e0cc78e14efc9e.jpg)
*ブロッコリーとセロリ、スティルトンチーズのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2e/fa4802c7854a15277ebdb8975e07dc03.jpg)
*ウェルシュ・ラビット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/93/612e8f367159c4327da10cdff739816e.jpg)
「ウェールズのウサギ」という名前ですが、ウサギ肉は使っておらず、卵黄、ウスターソース、マスタード、ビールが入ったチーズトーストです(今回は、ビーコンフェル トラディショナル ランカシャーを使用)。
昔、ウサギなどの肉の代用にされていた為、この名が付いたとのこと。
チーズは貧しさの象徴だったそうで、農家風サンド=チーズ入りという話も・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1d/424d6df3c60c473228244968970a92d6.jpg)
*リコッタ、仏産いちじくのジャム(←差入れ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/51/8be0f2125359dbfc883bf7baf4a54960.jpg)
帰りは愛宕神社でプチ花見。
最近、桜づいています。
(2013.03.27)
今回のテーマは“ビーコンフェル トラディショナル ランカシャー”
英国風のランチ会です。
犬田店長が、イギリス郷土料理にチャレンジして下さいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
*ビーコンフェル トラディショナル ランカシャー
*ビーツとシェーブル *マールツァイトのパン *ロゼ泡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fe/191deb047cb449ebc5e0cc78e14efc9e.jpg)
*ブロッコリーとセロリ、スティルトンチーズのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2e/fa4802c7854a15277ebdb8975e07dc03.jpg)
*ウェルシュ・ラビット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/93/612e8f367159c4327da10cdff739816e.jpg)
「ウェールズのウサギ」という名前ですが、ウサギ肉は使っておらず、卵黄、ウスターソース、マスタード、ビールが入ったチーズトーストです(今回は、ビーコンフェル トラディショナル ランカシャーを使用)。
昔、ウサギなどの肉の代用にされていた為、この名が付いたとのこと。
チーズは貧しさの象徴だったそうで、農家風サンド=チーズ入りという話も・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/1d/424d6df3c60c473228244968970a92d6.jpg)
*リコッタ、仏産いちじくのジャム(←差入れ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/51/8be0f2125359dbfc883bf7baf4a54960.jpg)
帰りは愛宕神社でプチ花見。
最近、桜づいています。
(2013.03.27)