チーズクラブ×本日のメニュー↓
①フォンデュ・モワティエ・モワティエ(スイス・フリブール地方のフォンデュ)
②フォンデュ・ア・ラ・ペイザンヌ(フランス農夫風フォンデュ)
③フォンデュ・アングレース(チェダーとシードルの英国風フォンデュ)
④フォンデュ・ジャポネーズ(北海道産チーズと日本酒の味噌チーズフォンデュ)
⑤マスカルポーネとホワイトチョコレートのデザートフォンデュ・サバ風味
12月は毎年フォンデュ。
今年も4種+デザート1種の計5種を頂きました。
1.ヴァシュラン・フリブルジョワとグリュイエールのハーフ&ハーフ コクあり
2.ベーコンが入った万人受けタイプ フレッシュタラゴンで風味付け
3.フレッシュミントが不思議な個性派
4.日本酒ベース味噌仕立の和風フォンデュ 三友牧場のチーズを使った贅沢な一品
モッフルや揚げ出し豆腐など和食材と好相性
純米や熟成酒などしっかりした味の日本酒と合わせると面白いかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
(2008.12.05)
①フォンデュ・モワティエ・モワティエ(スイス・フリブール地方のフォンデュ)
②フォンデュ・ア・ラ・ペイザンヌ(フランス農夫風フォンデュ)
③フォンデュ・アングレース(チェダーとシードルの英国風フォンデュ)
④フォンデュ・ジャポネーズ(北海道産チーズと日本酒の味噌チーズフォンデュ)
⑤マスカルポーネとホワイトチョコレートのデザートフォンデュ・サバ風味
12月は毎年フォンデュ。
今年も4種+デザート1種の計5種を頂きました。
1.ヴァシュラン・フリブルジョワとグリュイエールのハーフ&ハーフ コクあり
2.ベーコンが入った万人受けタイプ フレッシュタラゴンで風味付け
3.フレッシュミントが不思議な個性派
4.日本酒ベース味噌仕立の和風フォンデュ 三友牧場のチーズを使った贅沢な一品
モッフルや揚げ出し豆腐など和食材と好相性
純米や熟成酒などしっかりした味の日本酒と合わせると面白いかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
(2008.12.05)