昨日は「押し花教室」でした。今回は、アイロンを使って、ポトスの葉を押しました。普通に押すと色の変わりやすいポトスも、アイロンを使うと、きれいなグリーンのまま押せます。新鮮なポトスの葉をアイロンでプレスすると・・・なんともいえない匂い?(香り?)が・・・。少し油断すると茶色く焦げちゃうので、マニュアル通り単純作業を繰り返すのがコツです。写真左下:押す前 写真右下:押した後
終了後、大丸京都店の裏側(北)のある「カフェダイニング vanilla」さんでランチを食べてきました。
少しだけPOPな感じの明るいお店です。日替わりランチ(限定20食:750円)をいただきました。ドリンク付きでお得です。豚の角煮がやわらかでおいしかったです。
カフェダイニング vanilla http://www.cafe-vanilla.jp/