3時間かけて出勤してたら、
腕と足に数カ所虫刺され。
O型ですが大人になってから何故か全く蚊に刺されなくなりなした。
商業施設内とはいえ屋外ではあるので、数十年ぶりに刺されたか?
と思ったんですが、どうやらダニっぽい。
通勤時間が長いから電車の中で刺されたか?
ダニに刺さされるといつまでたっても痒くて困るんだよ、、(T^T)
さて、続きから。
●8/19の食生活●
朝(6:40)/NewDaysの大きな唐揚げマヨおにぎり
※朝の通勤グリーン車の中で(^_^;)
昼(13:00)/鶏三和のチキンカツ丼
夜(22:00)/白米100g弱、母作ポークカレー
飲料/水約600ml、りんごストレートジュース少々、炭酸水約300ml、伊藤園濃茶約150ml、白ワイン1本、マウントレーニアカフェラテ
●8/20の食生活●
朝(9:35)/白米約100g、昨晩の残りの母作カレー(+ピーマン、モッツァレラチーズ)
※カレーにピーマン、関東在住ですが普通だと思ってました。
ケンミンショー見てそうでもないことにびっくり。
ホントかね?
私的には緑色を添えたい、じゃあピーマン!
で、ずっと昔から入れるというよりトッピング。
アスパラやインゲンは夏野菜であるあるだけど、
そういえばCoCo壱のトッピングメニューにも無いですね|Д・)
もし入れたことないご家庭は、入れるべしです!笑
あ、入れるではなく、クタクタにならないトッピングがオススメです!
昼/なし
夜(17:45)/パスタ(麺75g、ベーコン、プチトマト、モッツァレラチーズ、バジル、にんにく、オリーブ油、海塩)、ドライトマトとオリーブのパニーニ1切れ(+バージンオリーブ油)
※コレが食べたくて数日前にバジルを購入したんですが、暫し忘れ・・・黒ずんでました(T T)
でも美味しかった!残りは冷凍庫へ。
飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●8/21の食生活●
朝1(6:40)/おにぎり(白米約100、丸美屋混ぜ込みわかめ枝豆+久世福商店ツナマヨソーズ)
朝2(7:45)/ほんのり屋の海老天おむすび、北海道コロッケ
※ほんのり屋さんのおにぎりはハズレなし(◦ˉ ˘ ˉ◦)
昼(14:30)/香港厨房にて蟹チャーハン
※ビビリながら注文しましたが、量は然程多くなく、ホッとしましたが。
今日は寧ろ腹減りで足りないくらいでした。笑
価格とのギャップはあります。
夜1(19:45)/ファミマのミックスサンドイッチ
夜2(22:55)/枝豆豆腐、冷凍枝豆
飲料/水約600ml、リンゴストレートジュース、伊藤園濃茶600ml、炭酸水約200ml、白ワイン1本
明日休んだらまた通勤往復6時間×2を含む5連勤( ˘ω˘ ; )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます