☆ こんにゃくのカレー煮
こんにゃくはローカロリーで、昔から「お腹の中を掃除する」と言われるほど
繊維も多いので、私は時々食べています。
焼いたり、煮たりして食べるもも飽きたので、カレー粉をまぶして煮てみたら
私はとても美味しいと思いました。
只お総菜と言うより箸やすめや、お酒のおつまみのようですが、お弁当にも
良いと思いました。簡単ですので試して下さい。
作り方
こんにゃくを一口切り(コップやせともので切ると味が沁みます)にし、油で
いためかれー粉をまぶします。麺つゆとみりんを入れて味が染みるまで煮ますが
焦がさないように気をつけましょう。
こんにゃくはお腹にたまりますので、お腹がすいている時食べても、空腹感を
抑えます。ダイエットにも役立つかもしれませんよ。
私は二枚作って、箸やすめに食べています。
こんにゃくはローカロリーで、昔から「お腹の中を掃除する」と言われるほど
繊維も多いので、私は時々食べています。
焼いたり、煮たりして食べるもも飽きたので、カレー粉をまぶして煮てみたら
私はとても美味しいと思いました。
只お総菜と言うより箸やすめや、お酒のおつまみのようですが、お弁当にも
良いと思いました。簡単ですので試して下さい。
作り方
こんにゃくを一口切り(コップやせともので切ると味が沁みます)にし、油で
いためかれー粉をまぶします。麺つゆとみりんを入れて味が染みるまで煮ますが
焦がさないように気をつけましょう。
こんにゃくはお腹にたまりますので、お腹がすいている時食べても、空腹感を
抑えます。ダイエットにも役立つかもしれませんよ。
私は二枚作って、箸やすめに食べています。