☆ 目覚ましなんか---眠い
目覚ましはいつも五時に鳴る。その頃自然に目覚めていることが多いが
今朝は「エ!もう五時なの」と思い、しばらく目が開けなかった。
でも大変今朝はお弁当を作る日だ。慌てて目を開けていつものレッスン
をする。もう長年の習慣でこれがわたしの心身の健康と、若さを保つため
に重要なことで、たとえ海外に行っても欠かしたことはない。
それに30分、飛び起きたわたしは、頭の中でこれからやることを考える。
何を書こうかと思いながら、先ずPCをオンにし、体重を量る。
そして、次は顔を洗って、髪をセット、と考えながら、手は冷蔵庫から
食材を出している。お米を炊飯器にセットし、それから今日の料理にかかる。
先日あるレストランで食べたハンバーグが、あまりにも美味しくさすが
プロの味と感服したが、やはり家庭料理とはまったく違う。
でもそのとき突然、和風の新しいハンバーグをつくろうと考えた。
今朝はそれに挑戦するのだ、と思ったら急に嬉しくなり元気になった。
昨日は仕事が終わった夕方その食材を買いに出かけたので、材料は十分
揃っている。わたしの料理はバランスを考え、食材が多いのが特長だが
サテどんなものができるだろう?大好きな料理だが、腕前はよくない。
自分で満足することは滅多にないが、でも作るのは大好き!
もし美味しかったら、メチャ料理で紹介しましょう。
そんなわけで今朝は張り切っています。
能里子
目覚ましはいつも五時に鳴る。その頃自然に目覚めていることが多いが
今朝は「エ!もう五時なの」と思い、しばらく目が開けなかった。
でも大変今朝はお弁当を作る日だ。慌てて目を開けていつものレッスン
をする。もう長年の習慣でこれがわたしの心身の健康と、若さを保つため
に重要なことで、たとえ海外に行っても欠かしたことはない。
それに30分、飛び起きたわたしは、頭の中でこれからやることを考える。
何を書こうかと思いながら、先ずPCをオンにし、体重を量る。
そして、次は顔を洗って、髪をセット、と考えながら、手は冷蔵庫から
食材を出している。お米を炊飯器にセットし、それから今日の料理にかかる。
先日あるレストランで食べたハンバーグが、あまりにも美味しくさすが
プロの味と感服したが、やはり家庭料理とはまったく違う。
でもそのとき突然、和風の新しいハンバーグをつくろうと考えた。
今朝はそれに挑戦するのだ、と思ったら急に嬉しくなり元気になった。
昨日は仕事が終わった夕方その食材を買いに出かけたので、材料は十分
揃っている。わたしの料理はバランスを考え、食材が多いのが特長だが
サテどんなものができるだろう?大好きな料理だが、腕前はよくない。
自分で満足することは滅多にないが、でも作るのは大好き!
もし美味しかったら、メチャ料理で紹介しましょう。
そんなわけで今朝は張り切っています。
能里子