引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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夏休みの会食@経堂カンピドイオ 2016年8月6日

2016年08月07日 | ときどき日記

乃木坂の教室「和食ラボ」のみなさんと

カンピドイオへ。

 

 みなさん、ちょっぴり緊張気味でしたが

ログハウスの、たった8席だけの

「可愛いレストラン!」に、ほっこり。

 さて、いただきましょう!!!

<前菜>

サラダ~前菜盛り合わせ~パスタ3種

盛りだくさんです。

ハムの盛り合わせ

こちらの盛り合わせも、

言葉にならない感嘆詞ばかり。

魚介の盛り合わせ、

アサリのソテ、ムール貝のパン粉焼き

撮り忘れ。

 

このあとは、3種のパスタになります。

みなさんに味わっていただきたい

吉川さんのペペロンチーノ。

 メイン料理は2種。

若鶏のソテ ラツイオ風。

 とってもぜいたくな、

牛肉とインゲンの煮物。

デザートは、3種。

ティラミス、プリン、焼きりんご

 レンブラントの絵画のよう?

 ごちそうさまでした。

「イタリア料理でこんなに満足したのは

はじめて」

「伝統的なローマ料理。

あんなにおいしくて、後味がすっきり

してるなんて」

「あんなにおいしいパスタはじめて」

などなど、経堂駅までの帰路に飛び交う感想。

別れてからはLINEで熱く語り合っていました。

 イタリア料理を志す方なら

どなたでもご存知のカンピドイオ 

オーナーシェフ吉川敏明さん。

そして志す方なら、どなたでも

テキストとしてお持ちのはずの

イタリア料理教本。

その㊤巻の、ごあいさつ文です。

イタリア料理教本㊤

柴田書店(1999年刊)より。

 

 

コメント
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