23、24日は和食ラボ。
レシピに沿った食材さがしに
築地へ。
生麩と湯葉の、角山さん。
オーダーをすませて、
小1時間ぶらぶら。
なんだか、かわいそう!
マンボー。
壱岐の松葉蟹。
目と脚をせわしなく動かしてます。
そ、そのポーズは
五郎丸じゃないか。
じっと見てたら
「ねーさん、
がんばってみない?
26,000円!」
促成野菜の、山伝さん
百合根あります?
京焼のTさんでは
清水焼きの
ぜんまいと梅の箸置きを入手。
「大昔のものだから、
汚れてるし、いいよ」
破格の価格@@。
「嬉しいけど、
これ、いいものだし
それは安すぎるでしょ?」
「ほったらかしてたものだから
いいよ」
よくよく洗って、この春使います。