昆布といりこの合わせだし。
今月も・・・・・
だし男子登場!
「味も色もちがいますね」。
でしょ?
昆布のちがいで、ちがってきます。
一番だしで、だし巻き玉子、
「嫁ぐ前に1度、来たかったんです」
兵庫から。
お吸い物
きほんの焼き麩と三つ葉。
吸口は、おろし生姜。
なめこ、小松菜の味噌汁。
お味噌は、
信州味噌に麦味噌加えて。
吸口は、
いまが旬の分葱(わけぎ)。
今日は寒いから
七味もきかせましょ。
「明日から、だしとりします!」
ぜひぜひ!!!
3月は、
単身赴任の北京の妻より
お申し込みがあり、
またもや、
夫のだし男子登場です。
今回は「行ってもええ」
と、ちょっぴり自発的な発言
だったようです(笑)。
昨年は「嫁が行けゆうから」
でした。
夫→妻→私への
Lineの写真をみると、
加速度的に腕を上げている
夫のだし男子。
登場めっちゃたのしみです。
4月は、なんと高校一年生の
だし男子誕生予定です。
記念に五目寿司をつくることに。
なぜお寿司なのか、は
4月にお伝えします。
4月は入学・就職の季節。
だしとりで
「新しい生活の初めの1歩」
いかがですか。