引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)きほん学級2015年1月11日

2015年01月17日 | 和食はじめの一歩教室

 .

鶏の水炊きは、鶏のおいしさが

とことん味わえる鍋料理。

しっかりスープをとります。

しっかりスープをとるのだけれど、

鶏はふっくらおいしい。

.

さて、

スープをとりつつ、具の準備しましょ。

 白菜巻き

包丁の使い方に注意しましょう。

なまこに挑戦!

鶏のスープがとれました。

今日の長芋は、きんぴらに。

ホクホク、ピリピリ

あとをひきますよね。

おかずに、お酒に合います。

 なまこのみぞれ和え

 

 白菜巻きの芯は春菊です。

いただききますの前に撮影です。

 今月は、各クラスにお1人ずつ

インフルエンザでお休みの方が。

ぽかぽか温まります。

水炊きのスープ飲めば、快方に

向かうと思いますけどね。

ゼラチン質もたっぷり。

翌日は美人です(うふっ)。

 

 

コメント
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