引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

2012年2月、教室のおしらせ

2012年02月03日 | おしらせ

.

3泊4日で取材旅行に行ってきました。

愛知県の渥美半島と、三重県の伊勢地方。

どちらも、時折、小雪のちらつく寒風すさぶ畑や海辺での取材。

農業や漁業などの現場を訪れるといつも思いますが、第一次産業は、

自然からの恵みを享受する分,自然との真剣な闘いでもあり、その仕事に

従事する人々の仕事ぶりに頭がさがります。

.

下は、昼食で訪れた三重県多気郡,自然食品店裏にいた子。

可愛がられてるのか、出会うなり、ずっとスリスリスリスリ。

Img_1184_2

.

さて、遅くなりましたが

2012年2月<教室のおしらせ>。

日本料理きほん学級

・第1土曜日4日3~7時

・第1日曜日5日3~7時

・第1火曜日7日2~6時・・・(注)平日は2時スタートです

・第2土曜日11日3~7時

だしとり教室

・第4土曜日25日3~7時

20年前の羅臼昆布でのだしとりもいたします。

.

お問合わせは、

おしらせ係り・ネコかつさんCC引頭までお願いします。

indou@yach.ocn.ne.jp

.

<おしらせ>

4月のだしとり教室は、出張のため、お休みさせていただき

ます。

ラジオ福島の番組、再開です。

「10年やりましょう」と始めた番組、今年で8年目に。

Img_1194

新刊出版のおしらせ。

2月25日頃、店頭に並びます。

タイトルは、

「引頭佐知さんの

だしとり教室」

(アノニマ・スタジオ刊)

お料理初めての方、

だから、

だしとりも初めての方のための、

だしとりと定番和食の本です。

どうぞ、よろしくおねがいいたします。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする