.
3泊4日で取材旅行に行ってきました。
愛知県の渥美半島と、三重県の伊勢地方。
どちらも、時折、小雪のちらつく寒風すさぶ畑や海辺での取材。
農業や漁業などの現場を訪れるといつも思いますが、第一次産業は、
自然からの恵みを享受する分,自然との真剣な闘いでもあり、その仕事に
従事する人々の仕事ぶりに頭がさがります。
.
下は、昼食で訪れた三重県多気郡,自然食品店裏にいた子。
可愛がられてるのか、出会うなり、ずっとスリスリスリスリ。
.
さて、遅くなりましたが
2012年2月<教室のおしらせ>。
日本料理きほん学級
・第1土曜日4日3~7時
・第1日曜日5日3~7時
・第1火曜日7日2~6時・・・(注)平日は2時スタートです
・第2土曜日11日3~7時
だしとり教室
・第4土曜日25日3~7時
20年前の羅臼昆布でのだしとりもいたします。
.
お問合わせは、
おしらせ係り・ネコかつさんCC引頭までお願いします。
.
<おしらせ>
4月のだしとり教室は、出張のため、お休みさせていただき
ます。
ラジオ福島の番組、再開です。
「10年やりましょう」と始めた番組、今年で8年目に。
新刊出版のおしらせ。
2月25日頃、店頭に並びます。
タイトルは、
「引頭佐知さんの
だしとり教室」
(アノニマ・スタジオ刊)
お料理初めての方、
だから、
だしとりも初めての方のための、
だしとりと定番和食の本です。
どうぞ、よろしくおねがいいたします。