引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知日本料理きほん学級2011年11月6日第1日曜日教室iポテトコロッケ、ひじきの煮物、とろろ芋

2011年11月09日 | 和食はじめの一歩教室

.

Img_0406

Img_0407

右の美香さんは、三重県からの生徒さん。

新幹線ではなく、いつも高速バスで。

すてきでしょう?

Img_0411

Img_0414

「重~~~~い!」「やーん、重~~い」

黄色い声が飛び交う教室です。

これね、ほんとに重いんですよ。

Img_0416

トントントン、トントントントン・・・・

大根めしの大根、切ってます。

Img_0421

Img_0423

大根めし、炊けました。

だしが大根の甘味をひきだしたんですね。

甘い大根めしです。

Img_0427

茎の太い小松菜でしょう?

こういうのがおいしいんです。

Img_0436_2 Img_0435

Img_0428

スティックセニョールをそえて。

Img_0437_2

Img_0438 Img_0439

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする