上野の森さくらテラス。
和・洋・中、19店舗の美食の店が、地下1階から地上3階までひしめいている。
さて昼飯は何にしようか。
カメラ爺のルーティーンは蕎麦か中華なのだが、相方はイタリアンを所望。
シーフードガーデン「オッティモ」なる店に入った。
季節のおすすめのピッツァにトンノなるものがあった。
いろいろ具が乗っていてうまそうだった。
周りの土手が厚く、ボリュームがありそうだ。
大きさが27cmと聞いて、二人でシェアすることにした。
サラダとコーヒープラスのAセットで102円増しの1,575円(税別)。
これはお得感がある。それに生ビールジョッキ720円(同)
ほどなく釜焼き土手厚のナポリピザが運ばれてきた。
辛味プラスしたい人にはオリーブ油とトウガラシが置いてある。
恥ずかしい話、トッピングされているシーフードがツナであることを知らないで頼んでいた。
あとで看板メニューを撮ったら、ピッツァ トンノが、トッピングにトマト、トマトソース、モッツァレラ、スカモルツァ、グラナバダーノチーズ、ジェノバソース、ツナとあった。
あとで調べたら、何のことはない。トンノは伊語でツナ、つまり鮪のことなのだ。
シーフード専門のイタリアンとも知らず、トンノも知らず、飛び込みの店だったが、ベースのもっちり感と各種チーズンの味のバランスが良かった。
ジョッキをもう一杯、と思ったもののこらえた。それでも、十分な満足感のあるピッツァだった。
実に美味しそうですね!
写真が大きいので尚更です(笑)
もう一度行きたくなる店。
今度はシーフードいっぱいのペスカトーレ頼もう。