ハトとたんぽぽ

和子の気まま日記

2018年4月22日(日)、お菓子作り

2018年04月23日 04時04分18秒 | 食・レシピ
今日はリアフレールのお菓子作りのイベントがあり、娘と一緒に行きました。

エステフロー傘下のエステサロン4ヶ所が集合のお菓子作りで、子供連れの若いお母さんがいっぱいでした。

まず、コーヒーゼリーとスコーンの生地を作り、冷蔵庫に入れて冷やしました。

スライスアーモンドに粉をふりかけて、平らにして、オーブンに入れて焼くだけで簡単なお菓子です。

スコーンの生地を人数にわけて焼くが、火力の弱いガスオーブンレンジだったので、焼くのに時間がかかってしまった。

コーヒーゼリーはなかなか固まらなかったが、少し苦みのあるコーヒーゼリーと甘いアーモンドのお菓子がマッチした。

子供たちも多くて、バタバタして落ち着かない雰囲気になってしまった。

友人親子

家に帰ると、すぐにイチゴを持って、友人親子が来てくれた。

仕事をしているお母さんの代わりに家事を手伝っている娘さんで、1人で外に出かけたいと思っているが、なかなか出られない状況になっている。

娘がしきりに好きな予定の時だけでもいいから、ディケアに来てはどうかと誘っていた。

最近友達ができて、ラインで連絡ができるようになったと嬉しそうに話していた。

同じ悩みを持つ人と一度話をしようと約束して別れた。

我が家と同じく今後8050問題になる親子でもあるので、お互いに助け合っていかなければならいことを感じた。

今日の万歩計は、8,453歩でした。
コメント