5:30 起床。
朝食は私の担当になったらしいので、今日もピザトーストを作った。
私の作り方は・・
・食パンの片面を焼く。
・焼いた面にケチャップを塗る。
・刻んだタマネギ、ピーマン、ウインナーソーゼージを盛りつけ、その面を再び焼く。
・焼いた面にチーズを乗せて両面を焼く。
手間がかかるが、サクッとして美味しい。
その後、畑に行って野菜苗のパトロール。
トマトやキュウリがふらつかないように支柱にしっかり固定。
昨年は失敗続きだったトマトも順調。
キュウリは8本とも生き生きしている。
ただピーマンとナスはまだまだ小さい。
すべて種から育てたので、市販されている苗とは播種時期が遅いので仕方がない。
その分、摂理にあった農法なので強いかもしれない。
夏が楽しみだ。
帰宅して 9:41から「Alpe du Zwift」を一本登った。
今日も序盤きつくて参ったが、なぜか後半足が回り始めた。
昼食後、連れ合いと一緒に中野島の作業所まで散歩がてら三男を迎えに行った。
帰りは畑に寄ってから富士スーパーで買い物をして帰宅。
夕食後、時間を貰いアトピアを20kmくらい走った。
本当は60分回したかったが、三男がいると非常に難しくなるので仕方ない。
明日は山梨へバスハイク。
サクランボを食べに行く!
朝食は私の担当になったらしいので、今日もピザトーストを作った。
私の作り方は・・
・食パンの片面を焼く。
・焼いた面にケチャップを塗る。
・刻んだタマネギ、ピーマン、ウインナーソーゼージを盛りつけ、その面を再び焼く。
・焼いた面にチーズを乗せて両面を焼く。
手間がかかるが、サクッとして美味しい。
その後、畑に行って野菜苗のパトロール。
トマトやキュウリがふらつかないように支柱にしっかり固定。
昨年は失敗続きだったトマトも順調。
キュウリは8本とも生き生きしている。
ただピーマンとナスはまだまだ小さい。
すべて種から育てたので、市販されている苗とは播種時期が遅いので仕方がない。
その分、摂理にあった農法なので強いかもしれない。
夏が楽しみだ。
帰宅して 9:41から「Alpe du Zwift」を一本登った。
今日も序盤きつくて参ったが、なぜか後半足が回り始めた。
昼食後、連れ合いと一緒に中野島の作業所まで散歩がてら三男を迎えに行った。
帰りは畑に寄ってから富士スーパーで買い物をして帰宅。
夕食後、時間を貰いアトピアを20kmくらい走った。
本当は60分回したかったが、三男がいると非常に難しくなるので仕方ない。
明日は山梨へバスハイク。
サクランボを食べに行く!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます