薪ストーブ暮らしが好きでブログ書いてます/燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
今日はビールサーバー

清々しい晴天が続いてて気分がいい。
暑過ぎず、肌寒くもない。
1年365日、こんな過ごしやすい陽気は何日あるのだろう?
毎日お手数かけますがヨロシクです!

【日々のクリック手間に感謝です】
と言うことで、ん? 今日は夕方から焼肉ビールサーバーの集いだ!
集いと言っても、たったの2人なんだが(笑)
♪はるばる来たぜ薪焚亭~
と歌うほどの距離でもないが、それでも片道130kmあるから、まぁまぁ遠い。
はるばる? 五泉市からパートナーさんが来て、黒七輪で焼き肉って話になってんだが、2人までなら泊まれるんで、何人か好きそうな仲間に声をかけてみたが・・・
さすがに皆さん予定があるようで、誘いの電話も迷惑になるだろうから途中で止めた。
結局は当初の予定通り2人で静かに飲んだくれってことで落ち着いた。
自己責任でドタ参もOKだが、まぁそんな閑人はいないわな(笑)
一番搾りの生樽は昨日の内に買っておいたから、あとは肉を調達すればいい。
週末だけオープンする肉専門店があるんで、これからカルビでも買ってこようと思う。
天気予報 によれば、今日は晴天で最高気温は26℃、晩方からは曇るらしいんで冷え込むこともなさそうだ。 焚き火しながら飲んでりゃ寒くはないだろう。

杉の丸太が大量に残ってたんで、こいつを利用して或る物を作ろうと思い立った。
自分で描いたポンチ図の寸法通りに長さを揃えて、端部を少し加工して出来上がりだ。
1年近く野ざらし放置していたんで、割りと簡単に樹皮は剥がすことができたんだが、一部はどうしても素直じゃなくて、しょうがないんで鉈で剥いだ。
さて、何を作ったんでしょうか?

こっちも面倒見てやってください。

【日々のクリック手間に感謝です】
※今朝の気温 15℃
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
コメント ( 4 ) | Trackback ( )